旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コートヤード バイ マリオット ソウル タイムズ スクエア Courtyard by Marriott Seoul Times Square

ソウル

3.78 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コートヤードバイマリオットソウル南大門の口コミです

5.0 旅行時期:2016/07 (約10年前)
みお

女性/ソウルのクチコミ:27件

4travelさんの口コミサイトで
>現在、本ページおよびお問い合わせ窓口を通じての施設情報の新規登録依頼を停止しております。
ご不便をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。

との表示があったので、仕方なくここに口コミをあげますね。

今年オープンしたばかりの「コートヤードバイマリオットソウル南大門」の情報です。

場所は崇礼門(南大門)のななめ前に位置し、南大門市場の真ん前になります。
明洞へ行く場合はホテルの正面玄関を出て左手まっすぐ歩けば
韓国銀行が左手に見えますので、その地下道を下って上がれば明洞地区になります。
(ちょうど中国大使館前や、中央郵便局前になります)

ホテル周辺は飲食店が連なっている商店街があるので食べるものには困りません。
コンビニも2店ほどあるいて1分の距離にありますし、カフェも沢山です。

ホテルのロビーは2階にあり、そこでチェックインします。
ロビー横はバー、エレベーター挟んで後ろにはレストラン(朝食会場)があります。

ちょうど私が泊まったころは正庄官?のキャンペーンで
高麗人参商品を無料で配ってくれていました。(意外とおいしかった)
通常であれば冷蔵庫にミネラルウォーターが一日に二本いただけるようです。
ここはシャワーのみのお部屋でしたが、外のスパに入ったので
私は不便ではなかったです。

ソウル駅とホテル間のシャトルバスがありますが時間が合わなかったら
タクシーがいいかもしれません。
ソウル駅からホテルへ行く場合、新しいのでタクシードライバーが
場所を把握していません。その場合は「フレイザープレイス南大門」
(韓国語的には「プレイジャプレイス ナムデムン」)
と言えば分かる可能性が高いです。また、ソウル駅ではバスのターミナルがある方ではなく、裏側から乗ってください。車線が逆になるので、ドライバーが大変嫌がります。

照明は暗めです

一通り準備されています

足らない時は持ってきてくれます

朝食会場です。明るくて広いです

いろいろあります

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
キングサイズのシングル
コストパフォーマンス
朝食もおいしいし、できたばかりできれいです
サービス
ホテルとソウル駅までのシャトルバスもあります。
バスルーム
トイレのつまりが一度だけありました
ロケーション
明洞まで歩けます。地下道は夜は避けたいかな。飲食店は多いです。
客室
清潔だし、きれいです。

コートヤード バイ マリオット ソウル タイムズ スクエア クチコミ一覧(28)

みおさんが泊まったホテル

みおさんが行った観光スポット

みおさんが行ったレストラン

みおさんが行ったショッピング スポット

みおさんが利用した交通機関・関連施設

コートヤード バイ マリオット ソウル タイムズ スクエアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング