旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ハイダウェイ パリヤ ハード ユアン コ パンガン The Hideaway Pariya Haad Yuan Ko Pha-ngan

パンガン島

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小さなお子さん連れ家族にはいいかなぁ....

3.0 旅行時期:2016/09 (約9年前)
Nao6Nao

女性/パンガン島のクチコミ:1件

Wifiのパスワードが書かれている小さなメモをチェックインのときにくれます。
部屋はフロントから上に登ったあたりの真ん中に当たりの位置でしたが問題なく電波を使うことが出来ました。

ホテルまでの移動はやや大変です。レンタカーorバイクorタクシーでHaad Rinに向かい、フルムーンがあるビーチにはたくさんの船があるのでホテルまでの送迎を交渉してホテルまでの「足」を得る必要もあります。
値段は人によってまちまちのようです。ボートに乗る人数が多いなら200THB、1人なら3~400THBが帰り道に知った相場でした。
ごく普通にふっかけて1000THBとかいう人もいるので気をつけてください。

ホテルについては
エアコンはうるさめ。
ホテルの部屋のシャワーは水圧は低め、排水は他のホテル同様に悪いです。
水道からでる水は雨水でやや臭いです。歯磨き時にはペットボトルの水があったほうがいいです。
部屋はまずまず良くキレイでした。

ホテルの良いところはホテル、または目の前の海で過ごす以外何一つないです。
白人の家族は子供たちとのんびりとビーチで遊ぶなどをして楽しそうでした。同じようにゆったりとした時間を満喫するにはいいホテルだと思います。
ホテルのスタッフは英語で対応できます。親切でした。

ホテルの悪いところは、ホテルのそばまで浜辺を歩く程度しなく、他に人やバイクが移動が出来る道がないこと。観光などはできないです。
周囲にレストラン、コンビニ、ローカルな店など一切なく、ホテルに併設されている施設を利用するのみです。とはいってもレストランのクローズも比較的早い時間だったと思います。
朝食はバイキング式になっていていました。そこそこの種類がありますが7:30からの朝食のはずでしたが、時間通りには作業は進まが8:00くらいになっていました。

パンガン島を可能な範囲で一周したいと思っていたので、借りたバイクもHaad Rinに置きっぱなしになっていることもあり2泊予定でしたが1泊でキャンセルをし他のホテルに移動しました。

バイクはピアの近くにも町中にもあります。ガソリンが空の状態で返却時も満タン返しの必要はなしで150THB/1日でした。

HaadRinからの移動に使うボート

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ハイダウェイ パリヤ ハード ユアン コ パンガン クチコミ一覧(1)

Nao6Naoさんが泊まったホテル

Nao6Naoさんが行った観光スポット

Nao6Naoさんが行ったレストラン

Nao6Naoさんが行ったショッピング スポット

Nao6Naoさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ハイダウェイ パリヤ ハード ユアン コ パンガンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング