ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
ソウル新羅ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
kurumiさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:1件
韓国一と言われる新羅ホテル。
ホスピタリティはもちろんアメニティや施設設備なども充実しており、ホテルから出なくても満足できるホテルです。
駅からホテルまでは坂を登らなければいけないですが、夜10:00まで最寄り駅の東大入口5番出口からホテルまでのシャトルバスもあるので深夜に東大門など行かない限りはとても便利です。
明洞、東大門周辺からもシャトルバスは出ていますが乗り降りする場所に目印がないので、事前に確認しておくことをおすすめします。聞かずに2時間ほど彷徨い、結局地下鉄で最寄り駅まで帰ってきました笑
また、エグゼクティブに宿泊するとサウナ、ジム、室内プール(屋外プールはNG)、ラウンジで朝ごはん・ティータイム・ハッピーアワー(晩御飯というよりはお酒のおつまみ的なものが主)が利用し放題というのも嬉しいところ!
コンシェルジェさんたちは美男美女が多く徹底されている感じ。日本語を話せる方も多くいるようですが、勤務時間によるような印象を受けました。最初は英語で話しかけると韓国人ではないとわかってくれるのでとてもゆっくりと話してくれます(^^)
ここのホテルに一度泊まると他の所に泊まれないということをよく聞きますが、本当その通りだと思いました。まるでお姫様やお金持ちになった気分で最高でした!今度はもう少し宿泊日を伸ばして1日ホテルで過ごして周りのお庭を散策してみたいなとも思います。
友人と出雲大社を訪れるのに利用しました。出雲大社からは車で1時間程離れていますが出雲縁結び空港から出発する空港バスのおかげでタイミングさえ合えば出雲大社も星野の... (クチコミを読む)
プランを検索しています…