I Hotel Batam I Hotel Batam

バタム島

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初バタム島!

4.0 旅行時期:2016/06 (約8年前)
eri

女性/バタム島のクチコミ:2件

ディスカウントマイルでシンガポールのチケット取ったもののシンガポールに7泊は予算オーバーなので、シンガポール近くでショートトリップ出来るところを探しビザが不要になったインドネシアのバタム島に決め、前半はこのグランドアイホテルに3泊しました。
決めては立地です。
ホテル脇の歩道からナゴヤヒルのランドマークになってるショッピングモールにショートカットで3分位で行けます。ショッピングモールにはハイパーマートが入っているので買い物に便利、食事もレストランやカフェ、パン屋さんにフードコートもあるので全く困りませんでした。
ホテルはバタム島の中では高めの料金でしたが、部屋はリノベーション済みで綺麗でした。
コンプリメンタリーのボトルウォーター3本と、冷蔵庫には小さなキットカットとレイズの小さなポテチ、缶のシュガー入りのお茶が2本入っておりこれらが毎日補充されます。
こんなちょっとした気づかいが嬉しかったです。
ホテルスタッフも感じが良く、午前中にチェックインさせていただけました。
朝食も普通に美味しく、和食の巻き寿司やおにぎりに豆腐や味噌汁などもありました。
その中で巻き寿司だけトライしましたが美味しかったです。
バタム島自体は観光するとこではありませんが、シンガポールからのショートトリップにおすすめです。
又、シンガポールより物価が安いのでインドネシアのお土産を買ったりするのにお得です。
次回もバタム島に行く際には立地の良いこのホテルに滞在したいと思います。
シンガポールからは、ハーバーフロントからフェリーで50分位 料金はフェリー会社で若干のバラツキがありますがバタムセンターまで片道シンガポール💲24。
バタムセンターからナゴヤまでタクシーで70,000ルピアでした。
フェリーに乗る前にルピアへ両替する事をおすすめします。
シンガポール💲を持っているのであればシンガポール💲からルピアへの両替も出来ます。
インドネシアと言ってもバリ島のように観光地ではないので日本人は居ませんし、日本語も通じないので要注意です。

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
2.0
窓からの眺望は土砂の採掘場
客室

I Hotel Batam クチコミ一覧(5)

eriさんが泊まったホテル

eriさんが行った観光スポット

eriさんが行ったショッピング スポット

I Hotel Batamのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング