サイパン ワールド リゾート Saipan World Resort

サイパン南部,サイパン中央部,ススペ(サイパン)

4.02 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族旅行に良し、プールやスライダーで空き時間も楽しい

3.5 旅行時期:2016/03 (約8年前)
自然大好きママ

女性/サイパンのクチコミ:1件

小学生の息子と親子旅行に利用。主人不在の為車移動なしでも楽しめそうなプール付きのホテルをと、こちらを利用しました。
中心街からは車で10分程度離れますが、周りにもレストランが何店舗かありスーパーも目の前で不便さは感じませんでした。11歳の子供にはフリーの食事券が貰えます。小さなお子さんを数人連れて行く場合はお得感があります。
うちは子供一人なので外に出た方が安く、近くのレストランで食事しました。というのも韓国人オーナーに変わりホテル内レストランは韓国人向けの味付けのものがチラホラ、バイキングでは選ばなければいいのですが、ショーを見せる野外レストランのバイキングは品数も少なく、どうも頂けませんでした。料金も高くドリンク代も別にかかり親子二人で100ドル超えで後悔しました。
日本人スタッフ1、2名、日本語を話せるスタッフ(片言ですが)が数名いて、言葉は何とかなりました。アメニティーでなぜか歯ブラシがなく、チェックインの際に必要本数分をもらっておいた方がいいです。スタッフの方は皆いつも笑顔で対応してくれて気持ち良かったです。
部屋は低層階でしたが3階で海も見え眺めも良かったです。清潔感も広さもあり掃除もきちんとされてました。どなたかが言われてた虫もいなかったです。ただ、ビーチに履いて行ったサンダルに蟻や小さな虫がついていたようで、靴は即ベランダに干した方がいいと思いました。濡れた物をほすロープがないので、干す方はベランダ用に長い紐を持参した方がいいですよ。
プールは、スライダーが充実しています、小学生なら楽しめると思います。ただ、そんなに広くはないので正直半日程度でしょうか。自然豊かなサイパンですから、綺麗なビーチに行ってみたり、それぞれ自然を満喫して過ごすのがおススメです。プールは空き時間に利用してました。
目の前のビーチは、カヌーやウインドサーフィンなど利用できます、カヌーは空いていればOK、ウインドサーフィンは予約で午後から利用可。魚は残念ながらいません、深さもあり足がつきませんのでライフジャケット着用で、ビーチで貸してくれます。
余談ですが、車をレンタル予定の方は注意が必要です(車上荒らしが多く、窓を割られるそうです)ビーチなら警備員のいる駐車場に止めてないと酷い目に合います。日本とは勝手が違うので注意してくださいね。綺麗なローカルビーチに行く場合は個人ツアーをおススメします、うちはジャングルジムを使いました、すごく良かったです。自然を100倍楽しめました。…すみません余談でした。

利用目的
バスルーム
ロケーション
1.5
客室

サイパン ワールド リゾート クチコミ一覧(88)

サイパン ワールド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング