マンダリン ホテル マネージド バイ センターポイント Mandarin Hotel Managed by Centre Point
ホテルランク
?
サイアム・スクエア周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
マンダリン ホテル マネージド バイ センターポイントのクチコミ
クチコミを投稿する
Uchiさん(女性)
女性/バンコクのクチコミ:2件
20年前に友達とサムイ島に移動するため、トランジットで利用しました。当時は古くて質素で汚くて~という激安ツアー利用ならではのホテルという印象しか残っていませんでした(*シャワーの水が茶色だった記憶有。あれからタイも発展したので、もうそのようなことはありません)。
宿泊してから数年後、マンダリン・ホテルが火災事故に見舞われたというニュースを聞き……しばらくぶりにネットでバンコクの情報を検索したら、経営母体が代わり、大改装してリニューアルオープンしていることがわかりました。
初めて宿泊した時には影も形もなかった子供が、高校を卒業し大学生になる――なんだか感慨深い気分に浸ってしまい、このホテルに宿泊すると決めていました(⇒勿論、子供の意見も尊重しました。サイトの写真を見て、真っ白でピカピカな部屋が気に入った様子でした)。
立地もMRTサムヤーン駅ならシーロム駅で乗り換えすれば、市内のどこに行くにも便が良さそうだし~
「よっしゃ!」と意気込んで予約しましたが……通の方には人気がないのような!? このサイトで「なんでこのホテルに決めたのか? 自分なら選択しない」というマイナスの意見もいただき、ちょっぴり落ち込みました。
結果的には乗り継ぎにはやや難はありましたが(*MRTとBTSの駅がちょっと離れているとか、私が乗り継ぎを間違えた等は、慣れれば気にならないと思いました)、どこに行くにも便利なホテルでした。
勿論、料金の割にホテルの設備(*日本製ではありませんが、シャワー付きトイレです。アメニティはタイのコスメブランド「BATH&BLOOM」でした。)や雰囲気も良かったです(*ここはビジネス・ホテルではなくシティ・ホテルです。小さいながらプールもあり、プールサイドで寛ぐ宿泊客もいました。利用していませんが、フィットネスジムもあるようです。スパは「Let`s Relax」のサイトで事前予約し利用しました。優雅な気分に浸れて良かったです♪)。
また、朝食も種類が豊富で美味しかったです(*ヨーグルトがなかったのがマイナス・ポイント)。ルームサービスで頼んだBLTサンドは大盛りポテト付きで170B(税込み)と、ホテルの割に安めの価格設定でした(美味しかったですよ)。
スタッフの印象も良く、セキュリティー面もGOODでした(*女子旅ではこれが大事かもしれない)。Wi-Fi も調子が良かったので、子供も日本にいるのと変わりなく友達と連絡を取りあっていました。
ただ、基本的に礎となる建物が古いので、天井は低くて壁が薄い。気になる方は気にするのでしょうが、朝食付きで8000円/1泊という値段だったので我が家は大満足でした♪(⇒勿論、探せば更にお得に宿泊できますよね)
夜のサムヤーン駅周辺には屋台が出ていて、臭いにつられて1本10Bの焼き鳥を購入しました(*美味しかったです♪) チャムチュリースクエアやワットホワランポーンがあるおかげでホテル周辺は夜も明るく、帰り道は子供と二人でも安心できました。
旅行前に空港−ホテルの移動について質問させていただきました。結局、往復路共にタクシーを利用しました。≪往路 3月3日 木曜日≫飛行機の到着が遅れ、18時に空港... (クチコミを読む)
プランを検索しています…