サンタズ ホテル トゥントゥリ Santa's Hotel Tunturi

サーリセルカ

3.85 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

移動が少し大変だけど、それ以外は満足

4.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
ゆうさん

男性/サーリセルカのクチコミ:1件

近隣のイバロ空港から、€10でサーリセルカ市内までのバスが出ており、ホテルの目の前まで送ってくれます。レセプションやレストラン、日本人の方がいるツアーデスク(ミキトラベル)などがある棟と、宿泊棟は6つほどあり、棟にもよりますが50~150m程度歩かなければならないので、足が悪い方などは注意してください。
他のフィンランドのホテル同様、サウナを無料で使用できます。
部屋は、ツインルームにしては広い印象を受けましたが、バスルームがやや狭いです。部屋は綺麗ですが、部屋数が多いせいか、清掃が完璧に行き届いている、という感じではありませんでした。80%くらいです。
ポットがあり、コーヒー紅茶ココアなどのインスタントも置いてあったので、体を温めるのに助かりました。
ドライヤーもありますが、バスルーム以外で使うと火災報知器が作動してしまうと警告されたので、注意が必要です。
サウナはアハマ棟、ソプリ棟にあり、時間制で男女交代です。それ以外の棟に泊まっている人でも使うことができるのでオススメです。
スタッフはみな親切です。ツアーなどの相談はミキトラベルで行うと良いと思います。
朝食は2階、昼食・夕食は1階で食べられたと思います。朝食はサラダなど種類も豊富で、どれも美味しかったです。
値段が高いギエラス棟は、棟内サウナや、広い部屋、棟内で朝食を食べることができます。

ホテルの裏手がクロスカントリーのコースになっていて、滑ることができます。クロスカントリーの用具はトップサファリという店で€15で借りることもできるし、ミキツアーのツアーで参加することもできます。

また、ロヴァニエミまで行くバスも、ホテル前に停車します。非常に便利でした。

• 本館

本館

• ホテル写真

• 朝食

朝食

昼食は、日替わりのスープランチがあります

この日はボルシチでした。スープもパンも食べ放題です

宿泊棟の一つ

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ツインルームを一人で
コストパフォーマンス
一人だったのもあるが、まあまあ。
サービス
スタッフはとても親切。清掃員の人にも気さくな印象を持ちました
バスルーム
少々狭い。バスルームでしかドライヤーを使えないので注意
ロケーション
棟の移動などが少し面倒。ただ、エアポートバスや、各地へのバスが、ホテルの目の前に停車してくれる
客室
ツインにしては広い部屋

サンタズ ホテル トゥントゥリ クチコミ一覧(42)

ゆうさんさんが泊まったホテル

ゆうさんさんが行った観光スポット

ゆうさんさんが行ったレストラン

ゆうさんさんが利用した交通機関・関連施設

サンタズ ホテル トゥントゥリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング