サイゴン プリンス ホテル Saigon Prince Hotel
ホテルランク
?
ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,レコンキエウ通り (骨董通り) 周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
サイゴン プリンス ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するmerockさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:6件
2015年~の年末年始にクラブルームに宿泊しました。
グエンフエ通りの工事が終わって歩きやすく、繁華街にも観光地にも近くとても便利でした。
クラブラウンジは控えめな感じですが、外に出るのが面倒な時にビールやコーヒー飲む分には充分。朝食は下のレストランに行くのがおすすめ。
アフタヌーンティはティーバッグのお茶と少しの工芸茶、コーヒー、ソフトドリンクとクッキーが少しなので期待しない方がいいです。
お水が貰えるのは有り難いですが。
1日2回ベッドメイクに来てくれ、夕方…といいたいとこですが遅いと20時頃チョコを持ってきてくれます。
スタッフはフロントの方から掃除の方まで、みな感じがいいです。
タクシーも玄関に常駐しているので便利です。
施設は古いですが清潔ですので問題なし。
水は小さいペットボトルが2つ洗面台にあります。
年末のガラディナー(galadinner)について
カウントダウンパーティーはロビーで23:45から、無料で、シャンパンがふるまわれます。自由参加。
服装は自由。普段着の人も、綺麗にドレスアップした人もいます(日本で結婚式に出るようなワンピ等)。
ロビーにあるバーか、自室での食事はコース料理で75万ドン+税、サ
バーだとワイン、ハイネケン、タイガー、コーラ、スプライトがフリードリンク
部屋だとハーフボトルの赤ワインかピッチャーのビールがつきます
ホテル価格ではありますが味は正直日本のフランス料理屋の方が上、サービスもいまいち(どんどん持ってきてどんどん下げられる)。
こちらもドレスコードはなし。
朝食会場でもあるザ・グリルでのビュッフェは31日が100万ドン、年明けて1日が80万ドン、どちらもシャンパン付です
ここの食事は美味しいので、こちらのほうが良かったかな
ドレスコードは聞かなかったので分かりませんが、見た感じ綺麗な恰好した人が多かったです。値段が値段ですしね。
大晦日にはすぐ近くの川で花火を上げるので、グエンフエ通りはものすごい人です。
クラブルームは最上階の9階ですが、2時くらいまではうるさかったです。その他の日も平日は結構夜中まで音楽が聞こえて来るので、気になる人は耳栓するかやめたほうがいいかも知れません。
隣人の音などはほとんどしませんでしたが、廊下の声はかなりうるさいです。それも大晦日だけでしたが。
部屋から花火を見たければリバビューでないと無理だと思います。
私はシティビューだったのでエレベーターホールから見ました。
15分間ですが、なかなか見応えがあり楽しかったです。
日本語ができるスタッフには遭遇しませんでした。いるのかな。
お客さんも白人さんの方が多いかな。
私が泊まった時はコスパが良かったですが工事終わって評判上がってしまったのか、2016年は高いですね。便利だしいいホテルなので納得ですが。
日本語は通じません他の客もほぼ白人ですスタッフはとても感じがよく親切です外廊下で防音はあまりしっかりしてませんので早朝の鳥の声、隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きなど聞... (クチコミを読む)
台湾の民族の歴史や文化を学ぶ博物館です。226公園内にあり、池や綺麗な建物もあって写真撮るのにもいいところです。建物は古い石づくりでとても豪華、天井のドームや柱... (クチコミを読む)
ガイドブックに旧ソ連軍の放出品があるというので主人の希望で行きました歩くと1区の中心地からは少し遠いですまた周囲の雰囲気も観光客が少なく少し良くないので気を付け... (クチコミを読む)
プランを検索しています…