ル メリディアン バンコク Le Meridien Bangkok

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.04 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族のようなおもてなし

4.5 旅行時期:2015/11 (約9年前)
atsuszi

男性/バンコクのクチコミ:42件

2008年の建設時にスリウォン通りに、このLe Meridien ができる事実を知った瞬間に、是非とも泊まりたいと思った、恋をした感覚でした。宿泊をする前から、そのサービスは始まっており、ロビーマネージャーのメールの挨拶に始まり、言葉だけではない、実際の気遣いも見せてくれました。

宿泊施設に滞在中は、基本的にフロントスタッフや2階の朝食会場でも名前を覚えて読んでくださる方が多いのには驚きました。以前から、名のあるホテルには勤務したこともあり、当然といえば当然なのですが、私の名前を発音することが彼らには通常難しいため、諦めておりました。しかしながら、ほぼ毎日会うたびに名前と挨拶をしてくださる温かさには、客としてはあまり経験がなかったものだったので、余計に今後の仕事の勉強にもなると思いました。

これは、基本的には大したことではなかったので、ホテルに滞在中いわなかったことですが、ホテルスタッフより、「ホテル内での対応には問題がない(ホテルで基本的にお客様と接する際に確認をする事項は、全てステップ通りに行われている)」とぼやかれた点がとても残念でした。それが、ある一定のレベルの人から言われると… その場で今後の対応を変えるようにお願いしました。それは、海外旅行に観光に来ている人のどのくらいが、メールをいつもチェックしているでしょうか? これが私の中では疑問点だったからです。しかしながら、今後の対応について、すぐに応対を改めると約束をしてくださったので、また宿泊をしたいとは思っています。

それ以外については申し分のないホテルだと思います。私は基本的に、ホテルの滞在中によくするのは当たり前だと思っています。チェックアウト後に支払いを控えているので… ただ、チェックアウト後に、いかにその客、そしてその他の客にそれなりの対応ができるホテルかを見据え、今後も評判の良いホテルを選んで宿泊していきたいと思っています。

正面入り口ロゴサイン

夜のオシャレな外観

夜遅くのロビー

フロントデスク・レセプション

Vista room

Vista room 入口から奥へ

高層階の会員フロアからの眺望

バスルームの全体像

シャワールームとトイレは1枚のスライドドアで交互に仕切ります

ウォシュレットのような機能のない部屋のトイレ

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
会員だったこともあり、WiFiサービス込にアップグレードしてくれました。
サービス
言い訳を一つされたので、星半分に落としました。
バスルーム
ロケーション
繁華街の中心部に位置しています
客室

ル メリディアン バンコク クチコミ一覧(88)

atsusziさんが泊まったホテル

atsusziさんが行った観光スポット

atsusziさんが行ったレストラン

atsusziさんが行ったショッピング スポット

atsusziさんが利用した交通機関・関連施設

ル メリディアン バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング