旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ファースト ホテル First Hotel

台北

4.02 クチコミを見る(105件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

MRT・バスの乗車にとても便利!

3.5 旅行時期:2015/09 (約10年前)
yurika

女性/台北のクチコミ:1件

ホテル自体は、少し古めですがただ泊まる分にはなんの問題もありません。MRTの南京松江駅まですぐですし、暑すぎない時期であればお散歩がてら15~20分程ホテルの前の大通りを歩けば中山駅まで行けます。(2路線使えるので中山駅の方が便利です)

また、ホテルの目の前にバス停があり何本もバスは出ているので、悠遊カード(MRTの
カード、日本でいうSuica・PASMOみたいなものでコンビニでの支払などにも使えます)を持っている人はバスの利用も非常に便利です!

朝食のビュッフェは美味しいとは言い難いので(好みの問題?)早起きして食べるよりも近辺のご飯屋さんのほうがいいかと思います。

道路の向かいには24時間営業の大きなマッサージ店があり、歩き疲れた日の夜に体をほぐしてもらいに行きました。

同じく道路向かいに、watosons(日本でいうマツキヨのようなドラッグストア)や新東陽(空港内やデパートにも入っている老舗のお土産屋さん)、セブンイレブンもあります。

営業時間に注意は必要ですが、お土産を買って歩き回るよりも近場で買ってトランクに詰められるのでその点でも立地の良さを感じました。

利用目的
部屋タイプ
スタンダード
コストパフォーマンス
古めのホテル&立地の良さという両面をみたら妥当なコスト
サービス
チェックイン時にwi-fiのパスワードを教えてくれます
バスルーム
可もなく不可もなく。シャワーの強さはnot so badというところです。
ロケーション
バス停が目の前、MRT(松江南京液)まで5分程!
客室
大通り前なので景色はよくないですが室内は至極普通、問題ないです。

ファースト ホテル クチコミ一覧(105)

yurikaさんが泊まったホテル

yurikaさんが行った観光スポット

yurikaさんが行ったレストラン

ファースト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング