タージ ドバイ Taj Dubai, Dubai
ドバイ
このホテルのプラン予約・料金比較
タージ ドバイのクチコミ
クチコミを投稿する
ternさん(男性)
男性/ドバイのクチコミ:1件
ドバイには700軒以上のホテルがあるそうですが、今回ホテルに課した条件は、ブルジュ・ハリファが目の前に見えることでした。遠くから、ではなくです。
いろいろ探して、このTAJ Dubaiに決めました。値段がそこまで高すぎないこと、目の前にブルジュ・ハリファの低層階から最高階まで遮るものがないことが決め手でした。(何年後かは、周りに建築物が立つことが予想されるので、同じ風景を望めるかは謎です)
早朝にもかかわらず、チェックインさせて頂き、部屋も用意して頂けました。
ただ、30数階あるホテルの9階ということで、低いから風景はどうだろう?と思っていましたが、窓からの景色は最高でした。
(ちょっと窓ガラスが汚れていましたが、ご愛嬌ってことで)
・部屋
文句なしです。流行のガラスで仕切られたバスルーム、2つある洗面台、シャワーブースと、トイレ。
ベッドも寝心地がよく、ミニバーの見事な作りにもびっくりしました。
ターンダウンもあり、ベッドのそばの床に、スリッパがタオルの上に置かれているのに驚きました。
照明もタッチパネルで、分かりやすかったです。
・朝食
まずスタッフが明るい。席につく短い間なのにもかかわらず、テンション高く明るく話してくれました。
ご飯は、アラブ料理中心ですが、パンが驚くほど数が多く美味しい。風景もいいので、居心地がとても良いです。日本食はありません。おかゆがあったような。
それ以外、洋風ビュッフェのように、オムレツ、ベーコン、野菜や飲み物、ハム類もあります。
・スタッフ
チェックインは、カウンターに有る椅子に座って。
スタッフが、以前働いていた別のホテルの上司が日本人だったよ~とか、ベルボーイが今日はどこに行くんだい?などなど明るく話しかけてくれます。(もちろん、帰ってきた時も覚えていてくれて、どうだった?と)
全般的に、非常にオススメです。
・交通
最寄りのメトロ駅は、ビジネス・ベイです。ただ、ブルジュ・ハリファ駅との中間あたりにホテルがあるので、駅から歩けないことはありませんが、日中だと非常に暑いためタクシーがお勧めです。ビジネス・ベイの前には多くのタクシーが並んでいます。
ただし、新しいホテル(2015年3月オープン)なので、場所をしっかりと伝える必要があります。
また、ブルジュ・ハリファから、夜に歩いてみましたが、30分ほどでしょうか。
メトロのブルジュ・ハリファ駅へ向かう空中通路を歩き、駅の少し前で地上に降りて歩きます。お勧めはしませんが、できるということで。
・ホテルの隣にあるビルの1階にTESCOがあります。
小さめでコンビニ3軒ほどの広さでしょうか。日用品から食料品までいろいろ揃っていますよ。
コナの市街地入り口にあり、各種アクティビティに便利。ビーチも目の前。
ハワイ島の中心の町コナの繁華街に立地するホテルです。繁華街といっても静かな小さな町ですので、ホテルの周りがうるさいということはありません。繁華街に歩いて探索しに... (クチコミを読む)
海岸沿い。繁華街からは少し歩くが、コスパ良く、バランスが良い
カラカウア通りにある日系人がオーナーというホテルです。館内のレストラン(ビュッフェ)に、巨大水槽があるということで有名だそうです。建物自体は新しくはありませんが... (クチコミを読む)
プランを検索しています…