ヴァナ ベル ア ラグジュアリー コレクション リゾート コ サムイ Vana Belle a Luxury Collection Resort Koh Samui

サムイ島

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビーチが美しくプールもラグジュアリー

4.5 旅行時期:2015/10 (約9年前)
milky

女性/サムイ島のクチコミ:7件

結婚25周年記念の後半に利用しました。去年からここに泊まってみたかったので、私達にお部屋のグレードアップをしていただき、とてもうれしかったです。
お部屋があくまで時間かかるのでチャウエンにタクシーででかけて時間つぶしもしましたが、おみやげを買うのにちょうどよかったです。

お部屋はヴィラではなくビルディングタイプのオーシャンビュースイートでしたが、玄関には階段を上がってポーチがあるので全然ヴィラと変わりなく感じました。プライバシーも保たれていました。

プールもきれいでビーチベッドに場所とりに行くとスタッフがタオルとパラソルをセットしてくれてお水も持ってきてくれます。
プールのすぐうしろにはトイレもあります。ビーチに行きたければ行って泳いで足を洗ってまたプールで泳ぐという、1日のほとんどがゆっくり過ごせます。
ビーチバーもあってお腹がすくとランチもいただけます。
私達はランチにピザとアイスクリームを食べましたが、お味もよかったです。

朝食はおいしいのですが、ドリンクと卵料理はオーダー制で、スタッフの動きが悪く2日目などドリンクをきいたきり注文をとりにきてくれませんでした。
こんなこと、今までのホテルでは初めてです。
屋内のブッフェでおなかいっぱいになったのでもう何も頼みませんでした。
スタッフの人数が1日目より少なかったせいでしょうか。

シャンパンが飲めたり、大きなえびがあったり、その他はまずまずでしたが。
主人がブルーチーズがないと言ってました。
私はやっぱり去年のバンヤンツリーのほうがスタッフもきびきびして気をきかせてくれたし、ジュース類もブッフェ式で好きに飲めるしよかったと思います。

特筆すべきはバトラーのマックスが素晴らしかった点です。
彼は私達のつたない英語に気長につきあってくれて、いいたいことを彼のほうから
言ってくれました。ディナーにバーベキューが開催されるけど、どうしますかって聞かれて、迷っていると今日はお天気がよくないので浜辺でなくタイレストランだからあまりおすすめしません。人もたくさんだし。そのかわりシーフードを食べたいならチャウエンのイートセンスがいいよって提案してくれて返事もあとでいいからまた電話してねって。
そのあとネットで見たらいい感じだったのでマックスに電話したらタクシーをすぐに手配してくれて、すごくよいディナーを食べることができました。
お店の雰囲気も良かったです。
レイトチェックアウトも2時まで延ばしてくれて、そのあと5時のお迎えまで泳ぎたいと伝えるとシャワーと着替えをスパで予約してくれました。
彼は仕事だからってなかなかチップを受け取りませんでしたが、その気持ちがうれしくて帰り際には彼と別れる時、さみしい気持ちでいっぱいでした。
たった3日間でしたがとても貴重な思い出になりました。
ありがとう、マックス!

ただホテルのせいではありませんが、中国の連休と重なったためホテルは子連れの中国人であふれていました。彼らはプールで大声で騒いだり、ゴーグルや浮きマットなど人の迷惑も考えず使用しててびっくりしました。
あとドローンまがいのおもちゃもとばしていました。
中国人にはもっときびしくマナーを守るように注意してもらいたいです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヴァナ ベル ア ラグジュアリー コレクション リゾート コ サムイ クチコミ一覧(10)

milkyさんが泊まったホテル

milkyさんが行った観光スポット

ヴァナ ベル ア ラグジュアリー コレクション リゾート コ サムイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング