ディスカバリー イン Discovery Inn
?
イエローナイフ
このホテルのプラン予約・料金比較
ディスカバリー インのクチコミ
クチコミを投稿するyamamo318さん(女性)
女性/イエローナイフのクチコミ:1件
イエローナイフ滞在3日間お世話になりました。
外観はモスグリーンでかわいい印象でホテルというほど大きくはなくこじんましとしていますがスタッフが親切です。
中国人のスタッフの方がいて重いスーツケースを自分で部屋まで運んでいると手伝ってくれ、滞在中もつたない私の英語でしたが本当に親切にしてくれました!
部屋はベッドが二つとテレビ、シャワーバス・トイレといった感じです。
カナダで何件かホテルに滞在しましたが冷蔵庫はないのが基本でした。
1階の階段脇スペースにお湯、氷、トースター、箸、スプーン、フォーク、ちょっとしたコーヒーが完備されており利用自由です。
WiFiは1日5$で利用可能ですが、イエローナイフ街全体で電波が弱く繋がりにくいことも多かったです。
何か調べごとをしたい時には1階にPCが1台あるので他のお客さんと譲り合いながらそこでインターネットが利用可能です。
アップルなんとかという中華料理のレストランが併設されていますが、食事代は宿泊料金とは別です。
このホテルの立地メリットとして、隣にオーロラビレッジのオフィスがありオプショナルツアーの申し込みが楽だということです!オーロラビレッジオフィスは16~18時までしか開いていませんが近さもありツアーの申し込みが面倒くさくならなかったです。
また徒歩5分もせずにYK CENTERがあり写真SPOTなる電光掲示板が間近です。他のホテルよりオールドタウン寄りなので徒歩25分ぐらいで街まで行けるのもオススメです。
プランを検索しています…