リージャン ワンフー ホテル (麗江王府飯店) Wang Fu Hotel Lijiang

麗江

3.30 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

雰囲気あります

4.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
陸マイル野郎

男性/麗江のクチコミ:1件

麗江に来たら、やはりこのような古民家風のホテルに宿泊したいですよね。
ただ木造なので、窓枠も木です。部屋に入ると窓が少し開いていました。閉めようと力一杯に閉じても閉まらず。危険なので直ぐにフロントに電話。女性の従業員が来るもやはり閉まらない。ちょっと待てと言われたので、コーヒー飲みながら20分以上待ったが、誰も来ない。夜の11時過ぎです、風呂に入って早く寝たい。ちょっと気になって金庫もチェックすると、記載しているとおりにすると開かない。再度フロントに電話、直ぐ来るように要請。すると、リンゴをかじりながらおじさんが入ってきたときには、もう笑いました、さすが中国人!!
窓は片側を先に閉めずに、両側を重なるところまで閉めて、両側を同時に全体重をかけて引けば閉まりました。こんなの女性の力では無理です。
金庫は別の若いいつも笑顔のにいちゃんが来ましたが、やはり何度リセットしてもうまく動作しません。
別の部屋に変更してもらい、金庫をチェックすると説明書が異なる。前の部屋にはOpenとCloseが記載されており、今回はOpenとSettingが記載。前の部屋の金庫もSetting(フタの裏にあるボタンを押して、数字を入力)をすればきっときちんと動作したでしょう。
麗江古城は道が非常に複雑なので、迷います。あまり歩きたくない方は地図が必要です。
今回路線バスを利用しましたが、南門街の終点のバス停(南門側出て道の直ぐ向かい側)が一番近いです。3路の路線バスは本当に10分毎に運行されていました。

雰囲気のある客室

中庭、いい感じです。

利用目的
2.5
バスルーム
ロケーション
客室

リージャン ワンフー ホテル (麗江王府飯店) クチコミ一覧(7)

陸マイル野郎さんが泊まったホテル

地下鉄の駅から近い

中国 > 上海

地下鉄の駅から降りれば見えると思っていましたが、全くわからず。人に聞いてようやくわかりました。ショッピングモールの一番はしにありました。写真からもわかるように離... クチコミを読む

ハウスキーパ最高

中国 > 昆明

Hotels.comで予約しましたが、チェックイン時に予約されていないとのことでした。予約のeamilのコピー持って行ったので、時間はかかりましたが希望通りの部... クチコミを読む

陸マイル野郎さんが行った観光スポット

陸マイル野郎さんが行ったショッピング スポット

陸マイル野郎さんが利用した交通機関・関連施設

朝霧で5時間遅れ

2.0

中国 > 黄龍

行きはあまり遅延はありませんでしたが、帰りは噂通り霧で着陸できず、そのため当然機材が無く結局5時間遅れとなりました。朝8:05の早い便だったので、空港近くのどう... クチコミを読む

中国らしい航空会社

2.5

マイレージの特定航空券で前から行きたかった九寨溝まで行けることが判明したので、行ってきました。但し乗り換えは成都は予約が取れず、広州でした。機内食は中国らしいご... クチコミを読む

リージャン ワンフー ホテル (麗江王府飯店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング