昆明ジンジャン ホテル (錦江大酒店) Kunming Jin Jiang Hotel

昆明

住所 98 Beijing Road SouthPanlong District, 昆明

ハウスキーパ最高

4.5 旅行時期:2015/09 (約6年前)
    陸マイル野郎

男性/昆明のクチコミ:1件

Hotels.comで予約しましたが、チェックイン時に予約されていないとのことでした。予約のeamilのコピー持って行ったので、時間はかかりましたが希望通りの部屋を取れました。
    部屋に入るとハウスキーピングの最中でした、おばさんが笑顔で気軽に接してくれて良かったです。ベッドサイドの電灯の照度調整つまみが取れていました。一応機能はするのでそのままにしておいたら、翌日の夜につまみがついているのを発見!中国で普通のサービスが受けられるとは、感動で涙が出てきました。

永安路を東に少し行ったところに、立派な店構えのちゃんとした足の按摩がありました。100分110元と多少高いですが疲れていたので入ってみました。おばさんの按摩は痛いです。痛い痛いを連発すると、まだ痛いかと言って笑います。按摩の直後はすっきりし、体が軽くなりましたが、しばらくすると元に戻った気が・・・

やはり永安路ですが串焼きの屋台が並びます。一串3元でした。辛いけどうまいです。

米線を食べたかったので、朝食は無いプランを選択。正解でした、北京路の向かい側には朝早くから食堂が開いており、米線はおいしいです。
    交通の便は良いし、古いけど安いし良いホテルです。お勧めです。

古いけど問題ない部屋、但し窓から外は見ない方が良い

屋台の串焼きです。ウエルカムフルーツもありました。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満

昆明ジンジャン ホテル (錦江大酒店) クチコミ一覧(15)

陸マイル野郎さんが泊まったホテル

地下鉄の駅から近い

中国 > 上海

地下鉄の駅から降りれば見えると思っていましたが、全くわからず。人に聞いてようやくわかりました。ショッピングモールの一番はしにありました。写真からもわかるように離... クチコミを読む

雰囲気あります

中国 > 麗江

麗江に来たら、やはりこのような古民家風のホテルに宿泊したいですよね。ただ木造なので、窓枠も木です。部屋に入ると窓が少し開いていました。閉めようと力一杯に閉じても... クチコミを読む

陸マイル野郎さんが行った観光スポット

見逃せません

中国 > 上海

地下鉄の南京東路から歩いて数分で着きます。和平ホテル側から見ると近代的なビルが建ち並んでおり、こちら側はヨーロッパ風の建築物が立ち並んでおり対照的で時代と中国発... クチコミを読む

興味深いですが観光化が問題

中国 > 周荘

連れて行ってもらったので、アクセスは評価しません。昔の町並みが残されていて、貴族階級の家が見ることができます。興味深いのでゆっくり見たかったのですが、真夏の午後... クチコミを読む

陸マイル野郎さんが行ったショッピング スポット

陸マイル野郎さんが利用した交通機関・関連施設

朝霧で5時間遅れ

2.0

中国 > 黄龍

行きはあまり遅延はありませんでしたが、帰りは噂通り霧で着陸できず、そのため当然機材が無く結局5時間遅れとなりました。朝8:05の早い便だったので、空港近くのどう... クチコミを読む

中国らしい航空会社

2.5

マイレージの特定航空券で前から行きたかった九寨溝まで行けることが判明したので、行ってきました。但し乗り換えは成都は予約が取れず、広州でした。機内食は中国らしいご... クチコミを読む