Star Hostel Taipei Main Station Star Hostel Taipei Main Station

台北駅周辺,西門町,迪化街(台北)

3.90 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近!心地良い宿

5.0 旅行時期:2015/06 (約9年前)
ゆるゆる

女性/台北のクチコミ:1件

前回の旅行の時にホステルの前を通りかかり、木の建具の玄関とロゴのかわいさが目につき、
後で調べた所こちらのホステルでした。

フロントは中国語と英語のみ。案内の資料は中・英・日・韓と各国対応でした。
スタッフの方が部屋まで案内してくれ、部屋の注意事項など説明をしてくれました。
英語もロクにできない私にもとても親切でした。

フロントを通り過ぎると、まず靴箱がありそこで靴をスリッパに履き替え、
靴は部屋と同じナンバーの靴箱に入れます。
スリッパは宿泊中同じものを履きます。
靴箱と宿泊者用スペースの間には木の引き戸があるのですが、
こちらはカードキーをかざすと開く自動ドアです。
同じカードキーで部屋のドアも開けます。

私が泊まったシングルルームは窓が大きく明るく、ちょうどいい広さでした。
ベッド脇のデスクには、コンセントが複数あり充電に便利でした。
バスルームとは別にお部屋の中に洗面台があり、そのカウンターが壁際に長く延びていて、
色々物を置くのに便利でした。
バスルームは、トイレとシャワーブースの間に仕切りがり十分な広さがありました。
エアコンも部屋ごとに操作できるようになっています。
部屋の中は飲食禁止で冷蔵庫もありませんが、共用スペースに大きな冷蔵庫があります。
ここの宿のポイントは何と言っても共用スペースだと思います。
2フロアをぶち抜いた広々とした空間、テーブル、ソファセット、小上がりになった座敷があり、
2階建ての東屋のようなものや、天井までの仕切りがあり空間をうまく使っていると思います。
この空間がとても居心地がよかったです。

朝ごはんは共用スペースにあるカフェでいただきます。
洋風ブレックファーストと、蛋餅などの台湾料理の時があるようです。
蛋餅をいただきましたがおいしかったです。

ホステルの斜向かいにセブン-イレブンもあります。
周りには地元っぽい食堂もたくさんありました。
何より台北駅が近い!
部屋の窓から台北駅前のQsquareが見えました。

ちなみに2泊以上の予約のみ受付しているみたいです。

• ホテル写真

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
台北駅から徒歩5分!
客室

Star Hostel Taipei Main Station クチコミ一覧(45)

ゆるゆるさんが泊まったホテル

最高!

韓国 > ソウル

仁川と金浦、2つの空港に直結の空港鉄道の乗り入れる弘大入口駅3番出口から徒歩3分?ほんとに近いです。スタッフも気さくで親切。玄関も部屋の鍵も、暗証番号タイプのも... クチコミを読む

Star Hostel Taipei Main Stationのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング