リンバ バイ アヤナ バリ RIMBA by AYANA Bali

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.06 クチコミを見る(66件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

1泊だけで楽しめるリゾート

4.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
matsu0821

男性/バリ島のクチコミ:7件

お盆に6泊8日でバリ島旅行をした最後の1泊にリンバジンバランに泊まりました。

一言でいうと、「施設は新しく、かなり立派で見所があって泊まる価値あり。但し立地がめちゃ悪く不便で長期滞在はキツイ。」という感想でした。

朝食付きで3万円弱。ガーデンビューで落ち着ける新しくてピカピカの部屋でした。

部屋の前の廊下を分けて反対側が格上のプールアクセスの部屋でしたが、プールアクセスができるプールが細長く雰囲気がイマイチだと感じられました。

リンバのメインプールも「普通」な感じです。

この時は1泊4万円を越えていたアヤナの施設も差別されることなく使えました。同じ敷地内で移動が容易です。
プールはアヤナのインフィニティープールの雰囲気が良く、南国リゾートを感じることができてお薦めです。

ここに泊まる大きなメリットは豪華な施設が使えて、ロックバーから綺麗な夕日をみたあと直ぐに部屋に帰れる、ということだと思います。

但しロックバーは素敵ですが、一回行ったらもういいかなという感じでした。人が多くて落ち着かなかったです。

夕日はみられませんがバリ島サヌールのグリアサントリアン(ホテル)の海沿いのバーの方がゆったりとしたリゾート感があって好きでした。

リンバを含んだアヤナリゾートの敷地内は売店がありません。
ツアーについているような食事を別にすると、タクシーで時間かけて移動するか、ホテルで食事するかのどちらかになります。

当然ホテルの食事は高額になりますが、大体パスタで2千円前後、ビール千円、カクテル2千円位をみておけばOKだと思います。

朝ご飯のビュッフェは豪華なメニューは無いものの、クオリティーは高いと思いました。

結論としては、リンバは1泊だけして施設内の散策とアヤナのプールを楽しんで、ロックバーに行って、綺麗なところを写真撮れば十分に感じられました。

またリンバに行ったことにより、私にとってはホテルの回りにお店があってプラプラできるほうが旅をノンビリ楽しめる、ということを再確認しました。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ガーデンビューのダブルの部屋
コストパフォーマンス
豪華な施設の割には高くないと思います。
サービス
英語でゆっくり話してくれないスタッフが多かったですが、皆笑顔でした。
バスルーム
普通に綺麗でしたが、レインシャワーの水を二人とも被ってしまいました。普通の日本人にはシャワーが若干使いにくいと思います。
ロケーション
1.5
まさに「陸の孤島」でした。
客室
部屋自体はピカピカで不満はなかったです。ウェルカムフルーツは見た目悪すぎのミカンが3個でした。

リンバ バイ アヤナ バリ クチコミ一覧(66)

matsu0821さんが泊まったホテル

matsu0821さんが行った観光スポット

matsu0821さんが行ったレストラン

リンバ バイ アヤナ バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング