リド ホテル Rido Hotel
?
永康街(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
リド ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するいつも旅してたいさん(女性)
女性/台北のクチコミ:2件
まずは立地が良いです。観光で良く利用する淡水信義線の大安森林公園駅から徒歩ですぐなのでどこへ行くにもMRTで行けました。ホテルから一番近い出口は最後が階段なのでスーツケースを持っての移動は少し大変ですが、エレベーターのある出口もあるのであまり問題ないと思います。松山空港からも乗り換え1回で15分ほどで到着できます。
5才の子どもがいるのですが、ほとんどのホテル予約サイトでは子どもの数を入力するとその時点で部屋の定員オーバーで弾かれてしまって予約自体ができなくなってしまうのですが、直接ホテルにメールで確認すると5才なら添い寝の場合は無料で宿泊できるという回答を得ました。それで今回は楽天トラベルから大人2人で予約を入れ、その後直接ホテルへ「楽天トラベルから大人2名で予約を入れたが実際は5歳児もいるのでよろしく」というメールを送っておきました。
朝食付のプランでしたが、現地で子どもの朝食代を請求されることもなかったです。
部屋はキングサイズベッドの部屋だったので大きく、3人で寝ても大丈夫でした。また部屋自体も大きく、ソファもあるのでゆっくりできました。
バスルームが何と言っても大きくて広いバスタブがあるのが嬉しいところです。アメニティも一通りそろっています。
日本人の利用者はそれほど多くないようで、日本語放送も見られず、スタッフも日本語を話す人は見かけませんでしたが、皆英語は話せますし親切に対応してくれました。
十分と九分に行きたくてフロントでタクシーチャーターをお願いしたら快く手配してくれました。料金は4時間でNT2000でした。
朝食は可もなく不可もなくと言った所です。台湾は朝食も美味しくて安い所がたくさんあるので時々は外で食べてもいいかもしれません。
部屋も清潔でキレイだし立地もいいし、お勧めできるホテルです。
東門にも徒歩で行けます。
日本平にある絶景ホテルです。日本平夢テラスから徒歩15分の場所にあります。今回富士山を見たい両親との旅行で滞在させていただきましたが、初日は晴天で雲の上に浮かぶ... (クチコミを読む)
2回目の宿泊です。素敵なオーナーさんが迎えてくれるペンションです。一階に暖炉付きの広いダイニングがあり、二階に客室と洗面台があります。トイレや洗面、お風呂は共用... (クチコミを読む)
原爆ドームのすぐ横に建つおりづるタワー。1階はセンスの良いお土産やさんと広島では有名なお好み焼きみっちゃんが入っています。みっちゃんはいつも混雑していますが、テ... (クチコミを読む)
ディズニーのアンバサダーホテルや舞浜駅と連結しているのでディズニー旅行では利用することが多いです。食べ物のお店も多いので食事にも困りませんし洋服も百均もあってほ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…