グランド メルキュール プーケット パトン Grand Mercure Phuket Patong

パトン・ビーチ(プーケット)

3.66 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利なパトンビーチ。いろんなサービスが利用できる5スターホテル。

4.5 旅行時期:2015/07 (約9年前)
Koharucat

女性/プーケットのクチコミ:19件

パトンビーチでありながら、大きな通りから少しはいっているので、静かな環境でした。プールを囲むように客室ビルが建っているので、雑多な景色もあまり目に入りませんでした。

スーペリアスイートに宿泊しましたが、2人なら十分な広さで寛げました。アメニティがこちらのスパ製品でオーガニックというのも良かったです。ホテル内にはレストランがひとつと、カフェ、世界のクラフトビールが飲めるバーがあり、どこも税金が付加されないネット料金というのはとても良かったです。それにご飯が美味しい。これはフランス・アコーグループだから、と友人がいっていました。

おすすめの一つは地元料理のカニのカレー&ビーフン麺。ホテルのオーナーのレシピだそうで、辛さもちょっぴり。ココナッツミルクでマイルドに仕上がっていました。大きなカニ肉がボコボコはいっていました。380B。イサーン料理のラープ・ムー(ハーブと豚のミンチサラダ)で作ったハンバーガーもおいしかったです。320B。一皿のボリュームがありますから、シェアして食べて、お腹いっぱいです。

ドリンク類もハッピーアワーがあって、1杯の料金で2杯分とか、スパも30分無料マッサージなどというサービスもありました。

パトンビーチなのでとても便利ですが、ビーチとショッピングセンター・ジャングセイロンにシャトルバスが運行し、1日2本はタウンのセントラル・フェスティバルまで行ってくれます。さらに、土日にタウンで開かれているウイークエンドマーケットにも片道100バーツで連れて行ってくれるそう。交通費もプーケットは割高なので、すごく助かっちゃいます。

それからデラックスルーム以上の部屋の宿泊客にはハイティーの無料サービス(11時〜17時)があります。遅い朝食でおなかいっぱい食べましたが、昼過ぎにつまみに行ってみました。軽いお昼がわりになっちゃうメニューです。こういう特典うれしい~。

昨年オープンということで新しいし、サービスもいろいろあってとっても良かったです。お客さんは中国人が多いですが、いわゆる団体ツアーではないようで、若いファミリーが多く、マナーの悪さなども感じませんでした。

部屋からみたホテルの風景

ラープムーで作ったハンバーガー

プーケットの地元料理・カニのカレー&ビーフン麺。

プールの周りにはプールアクセスのお部屋が並びます。

ハイティー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グランド メルキュール プーケット パトン クチコミ一覧(24)

Koharucatさんが泊まったホテル

Koharucatさんが行った観光スポット

Koharucatさんが行ったレストラン

Koharucatさんが行ったショッピング スポット

グランド メルキュール プーケット パトンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング