ザ ペニンシュラ 香港 The Peninsula Hong Kong
ホテルランク
?
尖沙咀 チムサーチョイ(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ペニンシュラ 香港のクチコミ
クチコミを投稿する
家族さん(男性)
男性/香港のクチコミ:12件
本館 スイートの禁煙ルームを2泊利用。リムジンは、空港からしか利用できないと言われた。
前泊のホテルから、12時くらいに着いたので、まだ、部屋が用意されていないとの事。
トイレを聞くと「上階へ」 上階でトイレを聞くと「ロビーへ」何往復しても同じ答え。街へ出て、レストランで用足しする羽目に。
食事に行っている間に、部屋を3階に変更されたよう。修正液で変更されていた。(予定は中層階?)
夕食は、28階のフェリックスで日本人シェフが説明をしてくれた。(スイート限定?)
夜景も光線も綺麗でした。
1泊目の朝、噂のザ・ロビーへ行くと、「他も利用できますが、本当に宜しいのですか?」と言われ、「はい」と言ってしまうも、宿泊客らしき方は皆無。わずか数人の観光客。たいしたことない、パンとコーヒーの朝食でした。
2泊目の朝に、上階に行き、理解できました。
常連のマダムが、「いつもので宜しいでしょうか?」と店員から言われる位の、宿泊客&常客のための店があるではないですか。食べ放題で満喫。
ザ・ロビーは、観光客が1階に、一杯入ってくるので、観光客に有料にして、うろちょろさせない為のアイデア?
部屋の廊下を歩いて探索?していても、職員以外とは会わない、このゆったり感
1階では、よく日本人の話し声が聞こえました。自分をスイートに泊まっている客と誰も思わない位に、日本人が目立ちません。
これから、1香港ドルが、20円30円になっても安心なように、100万香港ドル預金しようと思っていたのですが、どこの銀行でも自分以外が口座開設を認めてもらえず、困惑していたのですが、ある銀行で、「日本語話せる行員がいるが、今は不在」と言われ、名前とペニンシュラの部屋番号を伝えておいたら、2泊目の夜、日本語で「明日の朝、どこの支店なら9時半に来れますか?」と電話が入りました。御蔭で、1香港ドル15.5円で口座開設できました。既に1香港ドル16円を超えていますね?
さすが、ペニンシュラの宿泊客だと銀行も対応が激変?
得した分で、
次回は、スイートは無理ですが、また泊まるでしょう。
お勧めは、館内のPRADA そごうのPRADAもいいけど、
日本よりも最新アイテムを、中環や近くのハーバーシティや空港免税店よりも良かった。
周りのローカルレストランが美味しかった 男人街でおみやげ安くしてくれた
2.5
いつもは、尖沙咀駅の真上である広州ゲストハウスでWi-Fiが100%の安心感。今回は、香港に数泊する都合上、浴槽に漬かりたいと考え、1泊をここで。しかし、騒音は... (クチコミを読む)
Mirador Mansion の中にあり、安心 綺麗 清潔
初めてお店を見た時は、宝石屋と勘違いしたくらいの雰囲気です。おみやげに喜ばれます。人気の行列店です。午前中の方が、比較的に空いているので、開店そうそうに行きまし... (クチコミを読む)
普段は、香港に来ると中環や近くのハーバーシティのPRADAによく行くのですが、宿泊しペニンシュラにも PRADAがあることを知りました。香港の方が日本よりも最新... (クチコミを読む)
年々、よくなっております。最初は、雰囲気が異様に感じました。初心者には薦めません。何回か香港を体験した方なら、興味本位で行ってみてはいかがでしょうか?やはり、女... (クチコミを読む)
プランを検索しています…