ノヴァ ヴィラ ホイアン Nova Villa Hoi An

ホイアン

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素晴らしいホテルなのに致命傷が...。

4.0 旅行時期:2015/02 (約9年前)
amiel06

女性/ホイアンのクチコミ:1件

一ヶ月強のアジア周遊女一人旅という事もあり、宿泊先を選ぶにあたって、今回の自分にとっての重要な項目は下記。
初ベトナム、初ホイアンです。

〜Must〜
・立地良し
・女ひとりでも暗くなってからの行動に出来るだけ制限されない立地
・Free Wi-fi
※部屋で使える事
・清潔
・忌まわしいGが出ない
・自転車が借りたい時に借りられる
〜Hope〜
・予算1泊約\3000
・出来れば朝食有
・出来れば窓有
・出来れば広め
※18?以上

予約サイトの写真を見る限り、ホイアンにはホーチミンと比べて魅力的なホテルが多数ある様に感じました。
オススメを聞いてもイマイチ「ココ!!」と勧められた所はなく、サーチサーチを繰り返し、ほぼほぼ絞っていたのですが、「もう今日は決めないと」と予約サイトを眺めていたら、今まで出ていなかったNova villa Hoianが出てきました。
当初は日本人の口コミがまだどこにもなく、どんなところなのか気になりましたが、そもそも口コミ自体がかなり少なかったので、新しいホテルだという事に気付きました。
価格面と予想の衛生面、私の希望にほぼ当てはまっている
という事から、こちらに宿泊させて頂く事となりました。

〜宿泊内容〜
3泊,朝食付,スーペリアダブル

■立地(交通手段や周辺)■
空港から車で約1時間。

川に面しているこのホテルは、町の中心からは少し外れた場所に位置しています。
ホテルから徒歩で1,2分のところにコンビニの様な小さな商店があります。
特にそれ以外何もありません。

中心から少し外れている、周辺に何もないと言っても、旧市街まで徒歩10分もあれば歩けてしまいますし、徒歩でも不便さは感じませんでした。
ただ何よりものメリットとして、自転車のレンタルが出来るので、自転車のレンタルをすれば、正直何処へ行くにも何も困った事はありませんでした。

辺りは喧騒さはなく、逆に静かで穏やかで、私はこのロケーションが好きでした。

■外観■
宿泊してみて感じたのが、やはり新しいのであろうという事。
その為、とても綺麗でした。
ホテル予約サイトに出ている様な写真と大差はありません。
外観も然ることながら、外に配置されている装飾や調度品も、程よくシンプルで、私の好みでした。

■内観■
外観同様、新しいのでとても綺麗です。
廊下も割と明るく、ナチュラルな感じで、清潔感を感じる内観でした。

■お部屋■
お部屋はスーペリアダブル。
コンパクトな印象でしたが、バルコニーもあり、1人なら丁度良い快適な広さで、明るく清潔感があり、内観同様ナチュラルシンプルで、とても気持ちの良いお部屋でした。

基本的にあって欲しい、服や洗濯物をかける場所、デスク、ベッドサイドテーブル等は揃っていました。
服をかける場所の下には棚が設置されており、ここにスーツケースや荷物を置いておける仕様になっているのも、収納ポイントとして良かったです。
デスクは広々していて使い勝手が良く、収納の棚もあり、デスクにベッドサイドとコンセントも十分です。
何よりそれぞれの配置がとても良く、デスクでPC作業をしていても、冷蔵庫がすぐそばにあるので、喉が乾いたらすぐに取り出せますし、この棚も利便性が高かったです。
また、Wi-fiは若干遅くは感じましたが、問題なく使用出来ましたし、エアコンもきちんと効きました。
因みに、テレビやエアコン、そして冷蔵庫と、家電製品が日本製のものでした。

バルコニーはコンパクトな割に窮屈には感じず、テーブルと椅子が設置されており、雰囲気もとても良かったです。
ただ、これはホテルのせいではないのですが、夜になるとかなりの量の小さな虫が明りに寄って来てしまい、朝にもまだ虫が残っていた事が、物凄く残念でした。
虫を受け付けない私にとって、良さそうなバルコニーだからこそバルコニーに出て寛ぎたいのに出る事が出来ず、とても残念でした。

総合的にみて、お部屋の使い勝手はとても良く、お部屋の清掃が毎日きちんと行き届いていた為、清潔感や安心感があり、全体的にとても快適な滞在が出来ました。

■お風呂■
換気が窓しかないので、ずっと入っているとのぼせてしまう事がありました。
お風呂場の窓は、帰ってくると必ず開いていて、換気をしてくれているのは解るのですが、私にとっては「虫が入ってきてしまう」要因なので、見付けたらすぐに閉めていました。

アメニティは簡単なものしかなく、周りにスーパーもありませんし、近くのコンビニでシャンプー等が売っているのか?好みのものが売っているのか?も解らないので、持参した方が良いです。

しかし、全体的にバスルームもとても清潔感があり、排水の問題もなく、シャワーもレインとハンド両方備え付けられていて、綺麗で快適でした。

ただ、この「お風呂」に関してが、このホテルの最大にして唯一の問題点でした。
私が宿泊した日は、満室の感じは見受けられず、そこそこ空いている感じでした。
それでもシャワーでお湯が出るのは稀。
出た時でも10分足らずです。
ぬるいというものではなく、ほとんどが水で、汚れが落ちている感じがなく、これだけが最悪でした。
やはりお湯が豊富に使えるのかは要確認項目だなと、改めて感じました。

■朝食■
朝食はホテルの一階、テラスで頂きます。
パラソルが立てられているので日も避けられますし、雨が降った日も1日ありましたが、問題はありませんでした。
風を感じ、川やのどかな雰囲気を眺めながらの朝食で、毎日この時間をお気に入りの席でゆっくりと過ごすのが大好きでした。

メニューが置かれているので、その中からアラカルトで注文し、作りたてを出して下さいます。
メニュー数はそんなに多くはありませんが、これでも豊富に用意されている方だと思いますし、数日の滞在なら十分です。
また、あるものなら結構融通を利かせて下さいます。
ベトナムコーヒーが用意されているのも嬉しかったです。

更に、雰囲気がそうさせたのかな?
朝食は美味しく、とても満足なものでした。

因みに、メニューの中から1品ではなく、アラカルトのメニューから、自分の好きなだけ注文出来、制限はありません。
ただ、1つ1つがたっぷりくるので、1品で十分だとは思います。

■接客・サービス■
・到着/チェックイン
問題もなくスムーズでした。
因みに、チェックイン時にパスポートを預かられるので、チェックアウト時に忘れない様にして下さい。

・チェックアウト
パスポート返却の忘れもなく、チェックアウトもスムーズでした。

・自転車のレンタル
こちらはフロントに伝えれば、自転車を扱っているおばちゃんが来て、すぐに用意して下さいます。
鍵も伝えれば用意して下さいました。
ただ、サドルが固いのか、数時間乗り続けると、お尻が痛くなります。

・その他
レセプションの方はとても感じが良く、他のスタッフ、特に男性のスタッフはとてもフレンドリーで、何か困った事はないか?と、積極的にサポートして下さいます。
朝食ではよく話しかけて下さり、親切です。
1名だけ、とても感じの悪い女性スタッフ(朝食)がいましたが、基本的にスタッフの方達は皆、ベッドメイキングのスタッフの方達もにこやかで、とても良い印象です。
エレベーターはありませんが、荷物も運んで下さり、部屋で困った事があったら、すぐに対応して下さいました。

ベッドメイキングはとてつもなく素早く、少し出ている間に全てが済んでいました。
また、お部屋には毎日2本ボトルウォーターが補充されています。

このホテルには小さいけれど、プールもあり、私が見た時は誰も入っていませんでしたが、清潔にされていました。

暑い時期には嬉しいですね。

■総体的に■
コンパクトなホテルですが、穏やかな雰囲気で、スタッフの方の対応も良く、全体的にとても気持ち良く快適かつ、清潔で安心して宿泊出来るホテルだと思いました。
正直この金額で、外観、内観、お部屋やお部屋の設備、プール、朝食など、十分の満足を与えて下さいました。

ただやはり、お湯が出ないのが致命傷です。
この致命傷は、かなりのダメージなので、早急に改善して欲しいです。

この致命傷さえなければ、素晴らしいホテルだと思いますし、お湯が出なかったけれど、私の中でこのホテルの印象は悪くありません。

お世話になりました!
担当して下さった皆様に、感謝を込めて。

コンパクトですが、まだ新しく、清潔感のある綺麗なホテルです。

風が入ってきて気持ちの良いロビーです。

綺麗な廊下です。

清潔感があり綺麗で使い勝手の良いお部屋バルコニーも素敵です。

お洋服をかけられ、下には荷物などを収納出来ます。

清潔感があり、扉も閉まるシャワールームで使い勝手は良いです。

コンパクトですがプールもあります。

ホテルサイド。とても居心地が良いです。

朝食はここで。リラックス出来ます。

美味しい朝食。穏やかな景色を眺めながら一息を。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアダブル
コストパフォーマンス
お湯が満足に使えたらお湯は☆1つ増えます。
サービス
お湯が満足に使えたら良かったのですが...。
バスルーム
バスルーム自体は使い勝手も良く清潔で綺麗です。この評価はお湯が出ない事へのマイナスです。
ロケーション
中心から少し離れているので抜群に良い訳ではありませんが、穏やかな空気が流れていて、私はこのロケーションが好きです。
客室
綺麗で1人なら十分広く、設備、使い勝手も良く、綺麗で快適。

ノヴァ ヴィラ ホイアン クチコミ一覧(4)

amiel06さんが泊まったホテル

ノヴァ ヴィラ ホイアンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング