旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.54 クチコミを見る(609件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小さい子供づれにはよいです

4.5 旅行時期:2015/05 (約11年前)
Momo

男性/グアムのクチコミ:2件

今回で4回目、いずれも子供と3人での利用です。
タシジュニアスイート1回、プレミアスイート1回、あとはプレミアエグゼクティブルーム2回宿泊しました。
宿泊した部屋別に書きます。
タシジュニアスイート
 タシジュニアスイートは1階でした、これがよかったです。ベランダから出入りができて
 プールや海に行ってもすぐに部屋に戻れたので非常に楽でした。
 しかし、タシはシャワーブースと浴槽とが分かれてなく浴槽でシャワーを浴びるように
 なっているので、子供と一緒にシャワーに入ると浴槽の前後の床が緩やかにカーブになっているので
 子供(2歳)が何度か滑って転びました。宿泊期間中は1日に数回シャワーをあびるの部屋もジュニアスイートでリビングと寝室が分かれていましたが
 そんなに広くなく、なんとなくタシクラブは日本人向けに日本語を話せるスタッフがそばにいる安心料が含まれて
 いる値段なのかなと思いました。あまりコスパはよくないかなと思いました。なのでタシクラブはこの1度だけ
 しか利用していません。

プレミアスイート
 12階の宿泊でした。部屋は広く、バスルームもシャワーブースと浴槽が独立していて、小さい子供がいる家族
 はこちらの方がよいと思いました。ただ、難点としてしょうがないのですが、プールや海に入った後部屋まで
 遠く、エレベーターがなかなかこないときにはエアコンの効いた室内がかなり寒くかんじました。それ以外は
 ながめもよく快適な部屋でした。

プレミアエグゼクティブルーム
 こちらに2度宿泊しました。ラウンジも使えるし、値段も安く、シャワーブースと浴槽も独立しているし、
 一番我が家にはよいと思いました。我が家はすべて個人手配で旅行しますが、日本からのツアーだとこの部屋
 に宿泊できるツアーがないように思いました。

ラウンジについて
 我が家は基本、エグゼクティブラウンジのみを使用していました。タシラウンジはたまに日本食(おかゆなど)
 たべたいときだけ行っていました。タシラウンジは南国の雰囲気はよいのですが、日本人ばかりなのと、
 ゆっくりできない雰囲気があります。エグゼクティブラウンジは日本語を話せる従業員はいませんが、
 みなフレンドリーで子供と遊んでくれたりしてくれますし、ゆっくりできます。また、喫煙者の人には、
 テーブルはないですが、ベランダでたばこ吸いながら飲むこともできます。

グアムではヒルトンにしかとまったことしかありませんが、従業員はみなフレンドリーで嫌な思いはしたこと
が今までありません。プールも2歳児づれですと広くもなくちょうどよいです。滑り台も2歳でしたが、ひとり
でぎりぎりすべれるぐらいでうちの子ははしゃいでいました。目の前の海も魚がいっぱいいてたのしいです。
難点といえば、タモンメイン地区まで少し遠いことぐらいでした。バスだと待ち時間もありなんだかんだ30分
位かかるので・・・・。タクシーだとアウトリガーまで20ドル位かかりました。
またグアムに行くことがあればまたヒルトンに宿泊すると思います。

後、メインタワーは子供づれだと、週末かなり目の前のバーで大音量の音楽がかかっているので、やめたほうがよい気がします。タシとプレミアタワーでは一切きになったことはありません。

プレミアスイートからの眺めです。

タシジュニアスイートの風呂場です。そんなに広くないです。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
タシジュニアスイート・プレミアスイート・プレミアエグゼクティブルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(609)

Momoさんが泊まったホテル

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング