サラ ラタナコーシン バンコク sala rattanakosin Bangkok

バンコク

3.39 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【サラ ラタナコーシン バンコク】ワット・アルンを望む川沿いのホテル

5.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
buzy

男性/バンコクのクチコミ:13件

倉庫だった建物をリノベーションして、2013年にオープンした17室の小さなホテル。ターティアンの船着場のすぐ近くなので、王宮エリア巡りには便利。観光の途中で汗をかいたらホテルに戻り、シャワーを浴びて着替えてから再開という使い方ができるのが嬉しい。

このホテルの最大の魅力は、床から天井まで大きくとられた窓からワット・アルンが見られる部屋があること。昼間はもちろん、夕暮れから夜のライトアップ、そして天気がよければ朝日に輝く姿と、さまざまに表情を変える仏塔を見ることができるのだ。ただし、この景色は全室から見られるわけではなく、「リバー・ビュー・デラックス」(6室)か、「アルン・リバー・ビュー・スイート」(1室)のみ。ほかにワット・ポーが見られる「ワット・ポー・デラックス」(3室)もある。

部屋はモノトーンを基調としたモダンなデザイン。清潔感もある。エレベーターがなかったり、シャワーの細かい温度調整がうまくいかなかったり、洗面所の照明がなく暗かったりと問題点がないわけではない。プールやジムもない。それででもデイベッドに座りワット・アルンを見ていると、このホテルに泊まってよかったと心から思えた。

時間の経過とともに表情を変えるワット・アルンの姿が見られる

ベッドの横には窓に向けてデイベッドが置かれている

川沿いのデッキにあるレストランから見た外観

ワット・アルンを見ながらの朝食

利用目的
フレンドリーなスタッフ
バスルーム
シャワーの温度調節が少々難しい
ロケーション
駅からは離れているが、観光に便利なロケーション
客室
清潔感がある、モダンな部屋

サラ ラタナコーシン バンコク クチコミ一覧(8)

buzyさんが泊まったホテル

buzyさんが行った観光スポット

buzyさんが行ったレストラン

buzyさんが行ったショッピング スポット

buzyさんが利用した交通機関・関連施設

サラ ラタナコーシン バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング