リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート RIHGA Royal Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

4.34 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

満足できた滞在

4.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
覆面A子

女性/グアムのクチコミ:2件

元々はラグーナクラブスイートを予約しましたが前泊のヒルトンがあまりにひどかったのでグアム滞在を良い思い出に変えたいと思い、こちらは当日チェックイン時に+60ドルでランクアップを申し出ました。
用意していただくのに1時間ほど要しましたが部屋を変えて正解、素晴らしい眺望とサンセットを楽しむことができたと思います。

<チェックイン>
専用チェックインルームには日本人は9時から18時まで常駐。
細かなことも聞けるので助かります。
またスイート宿泊者は空港送迎が無料ですが空港まで20ドルくらいかかるのでこれは便利ですね。
黒塗りのゴージャスなレクサスでの送迎はありがたいです。
行きはシェラトンまで迎えに来てくれたのも良かったです。

<部屋>

【眺望】
同じコーナースイートでもいろいろな棟がありますが、敢えてエレベータから一番遠いC棟をお願いしたのはサンセットを楽しみたかったからですが、この棟を選んで正解だと思いました。
眺望は申し分なく良かったです。

【アメニティ】
こちらでもやはりヘアブラシはついていません。
「アンサナ・スパアメニティプレゼント(シャンプー, コンディショナー, ボディーローション)」は一人分のミニボトルのみ。
普通に用意されたシャンプー、コンディショナーはかなりキシキシします。
スイートだからと言って、この辺はやはり持参した方が良かったなと後悔しました。

【バスルーム】
ガラス張りのバスルームにはシャワールームとトイレが独立されて用意されています。バスルームは手元にシャワーがありましたが、切り替える場所がどこにもない!と思っていたら、壊れていました。
修理に1時間半くらいかかったのが不満点(笑)

【冷蔵庫】
冷蔵庫は空でしたが、中板がなかったので非常にしまいにくかったです。
また「ミニバー半額」とありましたが、ミニバー用品は何も入っていません。
クラブフロアがかなり充実していたので利用する気はなかったですが「ないなら書かなければ良いのに」と(笑)
尚、コーヒーは豆から入れられるものの用意もあって良かったです。

【クローゼット】
専用のクローゼットルームが広い!
荷物をバラす時、まとめる時、とても便利でした。

【ジャグジー】
お湯を貯めるのに時間がかかりますが、かなり良いです。
昼は海を眺めながら、夕日を楽しみながら、夜はライトアップして星を見ながら。
朝日は反対方向になりますが、朝焼け空も美しく映えたのでベランダにジャグジーがあるのは本当にいい!
娘がかなり気に入って何度も入っていました。

【電源・Wi-Fi・電話】
電話はコードレスタイプでしたが、通話ボタンが探しにくく多少使いにくかったです。
Wi-Fiは部屋ごとに振り分けられていますが、パスワードはできればチェックイン時に教えてもらいたかったかも。
不便だったのはベッド周りに電源がなかったこと。
オフィステーブル周りには集中してありましたが、できれば枕元にも電源があると嬉しいと思いました。

<クラブフロア>
これは本当に嬉しく便利でした。
6時半から23時までいつでも豊富なジュースとビールを飲むことができます。
日本のビールはありませんでしたが、いつでも利用できたので本当に便利でした。
朝食サービス、アフタヌーンサービス、カクテルサービス、どれも大満足。
部屋も眺望良く、11階にはよりリラックスできるソファラウンジもあって、快適に滞在できました。
常駐スタッフの方がフレンドリーで親切だったのも良かったです。

<海>
ヒルトンの海が一番良いと言う思い込みがありましたが、個人的にはこちらの方が好きでした。
利用者は少ないですが「アルパット島カヤック体験(1時間)」はスイート宿泊者なら無料。
ここで近くのアルパット島まで行くときれいなサンゴと海が見れます。
やや砂が舞い上がり気味でしたが、クマノミやツノダシも見れて本当に良かった。
シュノーケルセットを持って行って正解でした。
またサンゴで足を傷つけやすいので靴は必須。
ライフジャケットとブーツは無料で貸してくれます。

<プール>
プールは文句なく広く、美しかったです。
数は限られていますがプール用の浮き輪やシートの貸し出しも無料。
こちらも本当にありがたかったです。
バスケットゴールがあるので小さめのビーチボールがあるといいです。
尚プールサイドは夜になるとカエルやヤモリがたくさん出没して楽しめます(≧▽≦)

<朝食>

【クラブフロア朝食】
ホームページには納豆や海苔とありましたが納豆や海苔は見当たりませんでした。
でもそれなりにゴージャス。
朝食でもビールが飲めるのが嬉しいです。

【レストラン朝食】
レストランはかなり広々としていて(がらんとしていて)ゆったりできます。
目の前でオムレツを作ってくれたり、ローストポークの切り分けが用意されていたりとゴージャス。
豚肉も牛肉も大味なイメージでしたが、食べてみると以外にイケます。
出来立てホカホカのシナモンロールも楽しめました。

<無料アクティビティ>
スイート宿泊者は「充実アクティビティ「シェラトンアドベンチャーズ」とありましたが、結局アクティビティで使えたのはアルパット島カヤック体験だけでした。
他は時間的にかなり選択肢がなく、使い勝手が悪い。
一番ショックだったのは前日申し込み、予約確認もしましたが「釣り体験」がインストラクター病気のため当日ドタキャンされたこと。
前日電話したとのことでしたが受けていませんでした。
メッセージはどこかにあったのかな?
前日「吐き気が止まらな」かったそうで翌朝も吐き気がとまらないとか…。
このために早起きして朝食も早めに済ませ、準備万端に8時に行ってインストラクター側の事情による不履行を知ったのでかなりショックでした。
実は前回宿泊の際も同じような理由でキャンセルをされたので「そんなにやりたくないならプログラムに入れなければいいのに」と。
8時から急きょ空いてしまいましたがプールに入るにはまだ水の冷たい時刻だし、カヤック体験は9時から(実際はスタンバイが始まるのが20分くらいからでしたが)で本当に無駄に時間を使ったのが残念でした。
釣りを不履行にするならできれば天候・スタッフ事由に問わず、キャンセル代替案をきちんと用意してほしいです。

<総評>
釣り体験不履行はかなり不満でしたが、これを期待値にさえ入れていなければ満足な滞在になりました。
海もアルパット島側へ行けば魚は多く住んでいます。
プール、クラブフロア、送迎、眺望などなど、どれも本当に素晴らしかった。
何よりスタッフの方々とたくさんコミュニケーションが取れ、どなたも本当に良くしていただけたので本当に満足できました。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート クチコミ一覧(264)

覆面A子さんが泊まったホテル

覆面A子さんが行った観光スポット

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング