ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(604件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヒルトンでタシクラブに泊まることはもうないかも。

2.5 旅行時期:2015/05 (約9年前)
覆面A子

女性/グアムのクチコミ:2件

今回娘の誕生日のお祝いにグアム旅行を計画しました。
ウエスティンかシェラトンかヒルトンかで悩みましたが、
娘が海好きのためビーチのきれいなヒルトン×2泊、シェラトン×1泊で予約。

ヒルトンはゴールドメンバーだったため、直接サイトから予約の上、予め娘が誕生日であることも記載し、部屋のアップグレードを希望とリクエストに書きましたが、それらは完全無視されたようです。
ゴールドメンバー専用のレイトチェックアウト特典すらもチェックイン時にこちらから交渉しなければ受け付けてもらえませんでした(12時チェックアウトを交渉の末に13時まで延長)
また書かれているようなタシクラブ・チェックインの際のウエルカムドリンク等もありません。

※ちなみに、チェックインの際は一般フロントもタシクラブの専用フロントも日本人はいず、日本語が話せるスタッフもいませんでした。

<部屋>
さてお部屋ですが。
タシクラブが人気と聞いてタシを今回選びましたが正直、部屋に通されてすぐにあまりおおんぼろぶりに後悔し、アップグレードの部屋が取れないか、すぐに電話で尋ねたほどです。
隣の小さな物音もかなり筒抜けで寛げませんでした。

【冷蔵庫】
冷蔵庫には謎の結束バンドの施錠(?)
冷蔵庫を探しましたが結束バンドでぐるぐるに巻かれた扉の奥に冷蔵庫。
なぜこんなことがされているのか全く理解不能でした。

【バスルーム】
浴槽は排水が全く取れずシャワー等で水かさが増すと上部の水が抜ける場所からゴボゴボっと水が逆流する始末。
仕方がなく排水網付の栓を抜くと直結した排水管口を見ながらお風呂に入るという最悪の気持ち悪い事態。
当然、水は浴槽から溢れるのでドアは朽ちてぼろぼろ。
便器中は茶ばんで汚れているし洗面台はヒビだらけ。
「これが、タシクラブなの?これが娘の誕生日祝い?」と悲しくなりました。

【アメニティ】
シャンプー、コンディショナーの質はあまりよくありません。
髪がキシキシいう感じ。日本から持って来れば良かったと後悔しました。
ちなみに髭そりやブラシ・櫛類はアメニティラインナップにありません。
無線LANは1日15ドルかかるようですが、ゴールドメンバーは何回線利用してお無料だそうで、これは有難かったです。

【眺望】
海が見えましたが到着時(16時頃)は干潮で岩ばかりで景観良くなかったです。
朝の満潮時は素敵でした。方角上日の出やサンセットは楽しめませんでした。

<タシラウンジ>
タシラウンジは飲み物の数が圧倒的に少ない。
7:00-21:00と書いてありますが、実際は7:00-10:30の朝食ビュッフェと17:00-19:00のカクテルタイムにしか人はいません。

【カクテルタイム】
夜のカクテルタイム、コーヒーを飲もうとしてサーバーマシンが動かないので尋ねると「これはモーニングのみしか動かない」と言われました。

飲めるものは作り置きのコーヒーか、紅茶(お湯とティーバック)、3種類程度のビール(日によってアサヒがある場合有)、ワイン、2種類のソフトドリンク、あと冷蔵庫に申し訳程度に入っている1~2本のコーラ(よほど持っていかれたくないらしい)

フィンガーフードもよほどケチりたいのか、各テーブル配給制でしかも美味しくなかったです。
これならナッツやチョコレート、クラッカーがあった方がよっぽどマシ…と思ったほど。

【朝食ビュッフェ】
タシラウンジの朝食は曜日によって違うのか、容器に入った個別のヨーグルトや海苔がある時とない時があるようです。
焼き魚や納豆、日本米に近いようなお米(ただし臭い)と味噌汁は常にあります。
レストランの朝食よりも日本食として考えればタシの方がましかも。

<朝食(レストラン)>
レストランは、日本食は殆どありませんでした(日によって違うようです)
対人で作ってもらえるという卵料理はターンオーバーの目玉焼きのみ。
美味しく感じられるものはほとんどありません。
白飯もありましたがタイ米でした。

さて、信じられないことに席に置いていた鞄が料理を取りに行って帰ってくると無くなっていました。
慌ててスタッフに言うと「忘れ物だと思ってフロントに届けた」と。
案内係から通された席にも関わらず、何故持って行っちゃうの?

ほか、団体客が誕生日祝いの歌を歌ってもらっているようでしたが、ここでも当然、娘の誕生日を知る人はいません。もう、ここまで来ると諦めモード。

<ビーチ>
今回、ヒルトンでよかったと思ったのは唯一、ビーチ。
海はやはりダントツできれいです。
ただ、浮き輪に空気を入れようと空気入れを借りたいとショップの人に行ったら「5ドル」と言われて絶句しました。
空気を入れるのに5ドル!もちろん家族全員で膨らませましたが(笑)

シュノーケルとマリンブーツ、フィンを持っていきましたが、遠浅なのでフィンは余計だったと思いました。
むしろ岩が多いのでマリンブーツは必要だと思います。

<プール>
プールはスライダーもあり、ビーチボールでバレーを楽しめる場所ありで、それなりに楽しめました。
ただ監視員がほとんどいなかったことが少し気になったかも。

<総評>
シュノーケルを楽しみにヒルトンへ来ることはあるかもしれませんが、少なくとも、もうタシへ来ることはないと思います。

ヒルトンは少し前と今年、バケーション購入の検討もしていましたが、今年のバケーションの説明員の態度がすごく不愉快だったことと、今回の経験で「相性良くない」ことが分かったので、当面見送ることになりそうです。

想像していたよりだいぶ狭く経年性を感じるつくり。

排水が非常に悪いのでドアが完全に朽ちていました・

何故冷蔵庫の扉が結束バンドで留められていたか最後まで不明

洗面所シンクがヒビだらけ。直す気はなさそう。

スピーカシステムは上板が取れていたのと説明書き等読めず。

海の中はやはり綺麗!

タシラウンジ夜のフードは人数分のワンプレート(写真で2人分)

タシラウンジ2夜目(3人分)

干潮時は岩だらけで見栄え悪いですが満潮時はきちんと海が。

海とビーチサイドはとても良かったです。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
タシクラブ、オーシャンビュー、2F
コストパフォーマンス
2.5
さほど高くない(2.8万円程度)ので仕方がないかも?
サービス
2.0
バスルーム
1.0
ロケーション
海はとてもきれいです。
客室
1.5

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(604)

覆面A子さんが泊まったホテル

覆面A子さんが行った観光スポット

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング