※イビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムンは閉鎖しました

イビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン ibis budget Ambassador Seoul Dongdaemun

東大門市場 トンデムンシジャン(ソウル)

3.77 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ある程度の割り切りは必要

3.5 旅行時期:2015/05 (約9年前)
108JET

非公開/ソウルのクチコミ:8件

高騰が続くソウルのホテル、徐々にコストパフォーマンスにみあう値段設定になりそうなことは歓迎。このホテル、新しいので、部屋は清潔。周辺は日本語だけでもある程度楽しめるソウルのメジャースポット。交通は至便、地下鉄でどこに行くのも効率がいい。

立地と値段を考慮すれば、この狭い部屋と使い勝手の良くない電源(コンセントは小さなテーブルの下)など、若干の不満は容認せざるをえない。ビジネスには、ある程度の準備をして投宿する必要あり。例えばネットは無線のみ。設定がしづらいが、接続後はまあまあな早さ。接続は、AcoorのHP http://www.accorhotels.com/gb/japan/index.shtml を出すと、IDやパスワード入力画面が出て、フロントでくれた情報を入力するのがたぶん一番簡単。エアコン完備で快適だが、コントローラーがハングルなので、ハングル読解力がないと調節は不可、まあ、いろいろ触るとなんとかなる。NHKの海外放送がTVで視聴可。

今のところ、新しいこともあり、少々のことは目をつむれるが、今後、年数が立ってくるとどうなるか。Accorグループは、築後のメンテナンスはまずまずなので、部屋や設備の清潔感など、いい部分を維持していけば、リピートすると思う。

但し、お一人様一室限定(ツインでも2人には狭い)。外出中心の訪韓には最適。スタッフはフレンドリー、英語は完璧、サービスは値段以上、ただし日本語は、期待しないほうが良い。

狭いが機能的な問題はない

利用目的
バスルーム
シャワーのみ
ロケーション
客室

イビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン クチコミ一覧(42)

108JETさんが泊まったホテル

108JETさんが行った観光スポット

108JETさんが行ったレストラン

108JETさんが行ったショッピング スポット

108JETさんが利用した交通機関・関連施設

就航都市が多いのが良い

成田からフランス・リヨンへの往復で利用。機材やラウンジなどは安定の品質。東京発は深夜便なので、ビジネスでも夜食(軽食)なのである程度空港で食べていったほうが良い... クチコミを読む

懐かしい雰囲気の地方駅

青森 > 弘前

弘前市内中心部の細い川沿いにひっそり建つ弘南鉄道大鰐線の終着駅。いまやレトロ感満載の雰囲気だがかつては地域交通の核として機能していたらしい。民営化後のJRや自動... クチコミを読む