※デュシタニ バンコク ホテルは閉鎖しました

デュシタニ バンコク ホテル Dusit Thani Bangkok Hotel

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.32 クチコミを見る(200件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

JTBツアーで宿泊

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
nobu-san-kbnobu

男性/バンコクのクチコミ:8件

率直な感想は、豪華な造りなホテルです。
年代を感じる部分もありますが、古さよりも当時のデザインや豪華さを演出した部分がアジアンを感じました。掃除やメンテはタイの中でも優秀でした。新築で外国資本のホテルよりもタイらしい雰囲気です。

バンコクでの宿泊経験は多数ありますが、ツアー指定のホテルで初めて宿泊。地下鉄MRTシーロム駅(シーロム道路出入り口)が玄関前なので便利な立地です。BTSサラディーン駅も2分。 タニヤ・バッポンとネオン街も近く、日本食レストランも集中的にある地区なので必然的に日本人に逢う確率が高い地域になります。 なのでマッサージ屋さんも看板やメニュー・価格表も日本語表記が多いので気が楽です。

ツアー参加の場合、ホテルで料金が変わりますが、同じシーロム地区のモンティエンホテルとの差額が1人1泊5000円もありました。つまり2人で1万円です。これは非常に高額な数値で、個人で予約すると1部屋1万円程度で宿泊可能なので、この点はツアーの宿命?でしょう。

ビジネス・ツアー・団体・個人と各種利用者が利用しているようです。ただ、ナイトスポット遊び中心の男性と女性には合わないホテルと思います。

可能ならばメインタワー宿泊プランの方がチェックインや朝食会場に近く、より快適に宿泊できると思います。

広いバスタブ&バスルーム

ホテル玄関出て左(シーロム道路)2分にあるBTSサラディーン

利用目的
広かった
ロケーション
駅・デパートがすぐそこ
客室

デュシタニ バンコク ホテル クチコミ一覧(200)

nobu-san-kbnobuさんが泊まったホテル

nobu-san-kbnobuさんが行った観光スポット

改修工事中でした

タイ > バンコク

足場が設置中で改修工事中でしたので、塔の上半分が見えませんでした。登ることも出来ず残念です。インドラ系の寺院らしく彩色が珍しかった。ソンクラーン期間中で人多かっ... クチコミを読む

タイ正月の時に

タイ > バンコク

ツアーのコースで訪問。ソンクラーン期間中なので人が多い+渋滞が酷かった。ただタイ正月独特の雰囲気があるので、お祭り気分のような高揚感が感じられました。実物の寝釈... クチコミを読む