プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.32 クチコミを見る(188件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族で行ったらとても良いホテルでした。

5.0 旅行時期:2015/03 (約9年前)
ハマちゃん

女性/セブ島のクチコミ:1件

2015年3月22日~26日の5日間、家族6名で行きました。
2歳の孫も一緒なのでゆっくり一箇所で遊べるところと思い、ここにしました。正解でした。全員楽しめました。

3名ずつプールサイドルームとラグーンビュールーム別れて泊まりましたが、それぞれいい部屋でした。歯をみがくとき、水は少し塩分を感じました。嫌なら冷蔵庫の水を一本洗面台において、口をすすぐ用にしたら良いかとおもいましたが、結局うちはそのままでした。

プールもビーチも楽しかったです。
「ビーチは狭い、きたない」と口コミで読んでいましたが、私たちにはプライベート感があって安心でした。その日は10名ほどビーチに居ました。海水もきれいでした。波打ち際に藻がありましたが、海だから当たり前だと思いました。海水が暖かくて気持良かった!私たちは北海道住いなので、暖かい海水なんて初めてです。

ラグーンは広く、カヤック2人乗りで一周したりして楽しかったです。(無料)
真水のプールではけっこう長い時間遊びました。主人、息子、嫁は滑り台、飛び込み台もやり、大笑いしていました。

ホテルで予約してアイランドシュノーケルもしましたが、ボートに乗って30分後到着、島の手前で泳ぎました。半日(3時間)、13:30~ので昼食も出て(サンドイッチと飲み物ふんだんにあって、ゆで卵一個ずつとりんご丸ごと一個ずつついて、おなかいっぱい。昼食代も、ういたので安く感じました。(6名で4500ペソでした。)

スパでエステ&マッサージ初体験。ひとり1時間2000ペソで、スパの受け付けで要望を言えばいろいろアレンジしてくれました。気持ちよかった~。息子たちは同じ金額でスポーツマッサージにしたとのことでした。

SM(シューマート)無料送迎バスも帰りは私たちだけの貸しきり状態でした。なんとあきらめていた7Dドライマンゴーがそこのスーパーで買えました。

男たちはガン・シューティングもやりました。初めてで緊張したらしいですが、スタッフさんが若くやさしいかんじで、丁寧に教えてくれて、すぐ後ろで守っていました。
穴のあいた的(まと)は終わってから記念にいただきました。

最後のディナーショーも楽しく見て、帰りの飛行機に間に合いました。満足な旅になりました。
主人が「またこのホテルにしよう。またここに来よう!」と言っていました。いつの日か、またみんなで行けたら良いな、と思います。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(188)

ハマちゃんさんが泊まったホテル

プランテーション ベイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング