旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ W Singapore - Sentosa Cove

セントーサ島(シンガポール)

3.70 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルステイを楽しむ人に♪ラグジュアリーなリゾートホテル

4.0 旅行時期:2015/02 (約11年前)
tokotonton

女性/シンガポールのクチコミ:3件

まず、ラグジュアリー、おしゃれ。
でもやりすぎ感はなく、部屋はきちんと落ち着ける空間。
一緒に来た50代の母も気に入っていました。
清潔感や部屋の広さ設備、スタッフの対応も非常に良く、リゾートホテルとして、
のんびり過ごすのに最適なホテルです。

午前中にホテルに荷物を置いて、同じ島内のユニバーサルスタジオへ出かける予定でしたが、運良く部屋をすぐ用意して頂き、
シャトルバスの時間まで少しくつろぐことができました。
ホテルからの移動は、セントーサ島の巡回バス(無料)、Wホテルのシャトルバス(無料)、タクシーになります。
私達はユニバーサルスタジオまで、行きはホテルのシャトルバス、帰りはタクシーを利用しました。
Wのあるセントーサ島は、ユニバーサルスタジオや水族館、ビーチなど様々な施設が揃っている
リゾートアイランドなので、シンガポール市街と比較して全体的に雰因気もどこかのんびり。

食事はホテル内のレストランもありますが、すぐ隣に、ほとんどのお店がオープンエアの
レストラン街(20~30軒ほど)があるので、和食や中華、イタリアン、バーなど様々なジャンルを選ぶことができます。
周りは海ですが、ホテルの前は船着場になっていて、たくさんのクルーザーが停泊しているので、
よくシンガポールで見るタンカーのたくさん浮いた海景色、というのとは異なり、リッチな雰囲気です。
少し歩きますが、レストラン街をぐるっと回って船着場の反対側には、スーパーや薬局(20時位には閉店)と、
セブン-イレブン(夜遅くまでやっているようでした、24時間?)もあるので、思ったよりも全然便利でした!

週末だったので夜はホテルのバーにDJが来ていてイベントをしていましたが、
お客さんがとても少なくて逆に寂しい感じがしたのと、バーのスタッフが
全然お酒の知識がなく、逆にこちらからレシピを説明して、お酒を作ってもらったところが
残念ポイントでしょうか。欧米のWはいつも賑わっているイメージなのですが。
朝食のバイキングも種類豊富で、とても満足でした。

シェラトンやウェスティンと同じStarwood系列のおしゃれホテルブランドで、
これまで旅行で訪れたいくつかの街でも、いつもヒップな雰囲気を漂わせていて、
ずっと気になっていました。
今回のシンガポール旅行ではユニバーサルスタジオへ遊びに行く日の1泊だけ、
同じセントーサ島内にあるホテルへの宿泊を検討していたところ、
Wがあることを知って即決、大正解でした。
プールが素敵だったのに、今回は入る時間がなく、次回またリベンジしたいです。

エントランス前から見たロータリー隣はリゾートマンションぽい

プール!水に入りながら楽しめるバーも併設

客室前、廊下の雰囲気

ベッドまわりは落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます

ベットサイドのソファー、Wのクッションがかわいい

Fabulous Room
コストパフォーマンス
Wホテルとしては安い
サービス
チェックイン・アウト時も丁寧に、わからないときは何度も簡単な英語で説明してくれました
バスルーム
便座が欧米サイズ?なのか大きくて座るとお尻が落ちそうでびっくり。バスタブがすごく大きくて、横の窓を開けるとすぐベッドという斬新さ
ロケーション
リゾートホテルと割りきってホテル内でのんびりするか、バスで行ける範囲のセントーサ島でのみ動くなら問題なし
客室
広さ充分、おしゃれ、清潔で◎

ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ クチコミ一覧(27)

tokotontonさんが泊まったホテル

ダブリュー シンガポール セントーサ コーブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング