旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

デム ゲストハウス

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ローマいく時はまた是非にと思える場所

4.5 旅行時期:2014/12 (約11年前)
ふじやま たか子

女性/ローマのクチコミ:2件

ローマ、テルミニ駅から徒歩五分ほどで行けるB&Bです。暗くなって飛行機でついて、レオナルドEXPでついてもすぐインできます。ただ、正直、周りは少し、夜になると寂しい感じのロケーションです。

立地はホテルとは違って、マンションの一部というような感じです。
大きな扉(横にインターフォンが並んでいて、その下から二番目にDEMの表記がありました)を開けて、エントランスを入っていくとさらに扉があって、ささやかな受付がある感じです。常駐ではないようなので、チェックインの際には説明(英語)を受けるために来る時間帯をしっかり、メールで伝えておく必要があると思います。

共用の小さなキッチン、お鍋、お皿やカップなど簡単なもの、お塩などの基本調味料、シリアルなどが自由に使えます。またフロント横には自由に使える湯沸しとエスプレッソマシン、朝になるとクロワッサンなどが人数分配達されて来るので取って行ってくださいという感じでした。部屋にも簡単なクラッカーやジャム類、冷蔵庫に牛乳やジュース、ヨーグルト、チーズやバターの小分けのものがあって、朝ご飯に食べると、帰ってきたときに又補充されているような感じです。

ローマは外食が結構高いので、スーパーでサラダやパスタ、パンやソーセージを買ってキッチンで作って食べていました。(お昼用のサンドイッチも作って、公園などで食べたり)

お風呂はバスタブがある部屋と無い部屋があるようで、かなり早いうちに予約をしていた際に、バスタブをリクエストしていました(それでも確約はできないと言われていましたが)。ローマは美術館や遺跡など、とにかく歩くので、バブを持参して、毎日足をマッサージしていました。そこそこのホテルでもこれくらい綺麗なバスタブは中々ないので、有難かったです。

総合的にとてもよかったと思います。イタロに乗る方、何日かローマに居ようとする方にはおすすめできます。

解りづらいでしょうか、下から二番目がDEMです。

スリッパやタオルもしっかり用意してくれています

綺麗なバスタブでした

簡単な石鹸類、シャワーの所にジェルとシャンプーのポンプ

朝はクロワッサンがフロントに配達されています。

スーパーで買ってきた食材を簡単に調理できる共用キッチンも

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

デム ゲストハウス クチコミ一覧(3)

ふじやま たか子さんが泊まったホテル

デム ゲストハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング