クラウンプラザリゾート サイパン Crowne Plaza Hotels & Resorts Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.18 クチコミを見る(164件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーズナブルなリゾートホテルよりちょっとランクアップ

4.0 旅行時期:2014/11 (約10年前)
Yas

男性/サイパンのクチコミ:4件

今回はツアーのタイミングがよかったのか、ハファダイとの価格差が以前ほど大きくなかったので、フィエスタに。眺望指定なしだったのですが、残念ながら山側でした。朝日が入ってくるのはいい気分といえばいい気分ですが、眼下に広がるのは繁華街とその先の住宅街、さらに奥にはさほど見ごたえがあるとは言えないサイパンの低い山なので、微妙は微妙(苦笑)。

以前泊まったカノア、ハファダイに比べると、やはりグレード的にはちょっと上の印象。特にバスルームはきれいで気持ちがよく、リゾートホテルらしい少しリッチな雰囲気のもの。エアコンとてもよく効くので暑さ対策は無問題。反面かなり乾燥する。飛行機、ダイビングで喉にダメージが溜まったところにあの部屋の乾燥なので、結構堪えた。僕はあまり騒音が気にならない性質なのだが、同行の友人はエアコンの騒音が気になるとのことだった。

無線LANも快適。ただ、カノアやハファダイと同様にどこもコンセント口がちょうどいいところになかったため、延長コード的なものはあったほうが便利。

ホテル内のレストランは未利用。東アジア系のお客さんはかなり多そうなので、見える範囲では相当に賑やかな店内のようだった(そのため行かなかったわけだが)。ホテル内のコンビニはお値段ややお高め。スパ&マッサージもなかなかいいお値段だったので、ホテル外のリーズナブルなところに毎日通うほうがいいな、と判断して一度も利用せず。プールはよくあるタイプに加えて子供用プールもあり。距離的には離れていないので、大はしゃぎの子供たちが大勢いれば、静かなプールサイドでのんびり、というわけにはいかなくなる。

立地に関しては、ガラパン繁華街目の前ということで基本的には文句なし……のようにも思えるが、土産物屋や飲食店はあっても、ジョーテンのような規模のスーパーはないので、個人的には一長一短。DFSも少々遠い。夜になると、夜の遊びの呼び込みがものすごく増えるため、男性のみでの外出は……(苦笑)。普通のマッサージ店であっても呼び込み客引きはかなりグイグイくるので気を強く持ったほうがよいかも。

総合的には気分よく過ごせるホテルだったが、ダイビングメインのサイパン旅行なので、次回はここじゃなくてもいいかな。

プール。左側が子供向けの遊具ありプール

山側の部屋からの眺望。見えるのは繁華街、住宅地、山(苦笑)

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
山側、中層階
コストパフォーマンス
ハファダイビーチホテルとの差額が小さければお得感高い
サービス
とくに不満なし。ルームキープの対応が丁寧だけどやや遅い
バスルーム
きれいで使いやすい
ロケーション
ガラパン繁華街の重要度次第で評価が分かれると思う
客室
カノア、ハファダイに比べるとさすがにワンランク上

クラウンプラザリゾート サイパン クチコミ一覧(164)

Yasさんが泊まったホテル

Yasさんが利用した交通機関・関連施設

クラウンプラザリゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング