グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan
ホテルランク
?
ガラパン,サイパン中央部(サイパン)
このホテルのプラン予約・料金比較
グランヴィリオ リゾート サイパンのクチコミ
クチコミを投稿する
Yasさん(男性)
男性/サイパンのクチコミ:4件
6月下旬に行ってきました。このところしばらくカノアリゾートが続いていたのですが、価格が安かったので、今回は久しぶりにハファダイビーチです。
ここのよさは何と言ってもロケーションと価格ではないでしょうか。DFS至近、スーパー至近、ガラパン繁華街(寂れまくってますが)まで徒歩圏内、価格的にはカノアリゾートよりちょっと高い程度、とこの点については文句なしです。
ただ、客室のレベルについては価格なりといいうか若干微妙。ちょっと高い分カノアリゾートよりよいか、というとそんなことはないと思います。たびたびお願いしたにも関わらず、なかなかエアコンの調整は上手くいかず、4泊の間ずっとかなりの湿度に悩まされました。同室の相棒は、湿度だけでなく室温も耐えがたかったようですが、このあたりは個人差もあるので。
またその相棒は、タオルやシーツ類が生乾きの臭いがする、という不満も漏らしてました。私はその辺りの耐性が強いらしく、「まあそんなもんだ」でスルーしてしまいましたが……。
とても微妙だったのがWi-Fi環境。無料で使えるのですが、つながったりつながらなかったりでかなり不安定。客室だからダメなのかとロビーに行ってみてもやっぱりつながったりつながらなかったり。あくまでも手元の環境での経験ですが、iPadは比較的つながりやすく、Android端末は輪をかけて不安定でした。
それから、ロビーからエレベーターホールまでの間にいる提携マッサージ店の客引きが結構必死です(苦笑)。無理強いをしてくるわけではないですし、ボッタクリの類でもないのですが(価格は普通)……鬱陶しいと思う人には不快かもしれません。
微妙なところはそれなりにありますが、大型ホテルの中では、価格も安く立地もよいので、細かいことを気にしない方には、十分オススメできるところではないかと思います。
今回はツアーのタイミングがよかったのか、ハファダイとの価格差が以前ほど大きくなかったので、フィエスタに。眺望指定なしだったのですが、残念ながら山側でした。朝日が... (クチコミを読む)
ちょっとざわざわと騒がしくなった感はあるけど、引き続きコスパはいいバランス
4月の頭にサイパンを訪問した際に利用しました。3回目の利用です。サービスや客室の品質的には、決してリッチなものではありませんが、サイズの割には安いホテルなので、... (クチコミを読む)
プランを検索しています…