旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラマヤナ スイーツ&リゾート Ramayana Suites & Resort

クタ,南部リゾートエリア(バリ島)

3.83 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クタの中心にあり便利だけど騒々しい

3.0 旅行時期:2015/01 (約11年前)
まんで

女性/バリ島のクチコミ:20件

今回は飛行機とホテルのフリープランで利用しました。価格がかなりお得でしたので、ある程度は覚悟の上で宿泊しました。
まず良い点は、
(1)立地!クタスクエア、セントロは徒歩圏内、頑張ればビーチウォークも行けます。ホテルの前にコンビニもあるので便利です。
(2)最近バリ島に多くなったビジネスホテル風ではなく、木を基調とした雰囲気が良い。落ち着きます。
(3)フロントにいつもではありませんが、日本人スタッフがいますので言葉の心配はありません。
(4)部屋にアイロンが備え付けされている。洋服のシワが気になった時や、洗濯をして早く乾かすのに便利です。
(5)自転車を無料で借りれます。立地が便利なので、自転車で買い物にも行けます。でも、日本人が自転車で爆走しているのが珍しいのか、信号待ちしてたら、何人かのバリニーズ?の方々にスマホで写真を撮られちゃいました。

次に悪い点は、
(1)虫が出る!!それもデカイのが…。最悪…。一階がレストランだからなぁ?
(2)場所が便利なせいで、道路の騒音が凄い。夜は(特に週末)深夜0時を過ぎても一階にあるスポーツバーで大騒ぎしているので、寝れない。※これは道路沿いの部屋だけのようですので気になるようなら部屋の変更をお願いしましょう。私は田舎者なので、静かでないと寝られないのです(^^;
(3)朝食の種類が少な目かも。毎日ほとんど変わらないから連泊はキツイかと思います。

辛口になってしまいましたが、価格がお手頃でバリの雰囲気の残った良いホテルだと思います。部屋は途中でシティビューからガーデンビューに変えて頂きました。騒音問題はこれで解決!しかも、新しい部屋には虫も出ませんでした。しかも、やはり、我慢せずにお願いして良かったです。以上、皆さんの参考になれば幸いです。

【追記】
チェックアウト時間は12:00です。
レイトチェックアウトを希望すると、18:00迄で$60です。
但し、チェックアウト後にフロントロビーにあるシャワールームは利用できます。もちろん荷物も預かってもらえます。

アイロンとセーフティボックスがあります

シャワーは固定式です。ゴキブリに要注意!

アメニティは一通り揃ってます。ドライヤーもあり。

シティビュー。てか、室外器と屋根だけだけど?

フロント&ロビーは解放的です。いつもスタッフがいるので安心。

プールは小さめで、水深220cmとかなり深いです。

部屋は間接照明ばかりです。就寝時に一つずつ消すのが面倒でした

看板猫さん。毎朝、駐車場にある祭壇?の近くにいます

ラマヤナ スイーツ&リゾート クチコミ一覧(50)

まんでさんが泊まったホテル

まんでさんが行った観光スポット

まんでさんが行ったショッピング スポット

まんでさんが利用した交通機関・関連施設

可もなく不可もなく

JALが撤退してから唯一の直行便なので毎回利用しています。機内食はまあ…期待していないのですが、可能ならヘルシーミールの事前予約をお勧めします。映画は数は多くあ... クチコミを読む

唯一の直行便

唯一の直行便の為、いつも利用しています。今回は残念ながら機内での入国審査は昨年に終了していた為、普通に空港での入国審査でした。(ビザの免除が予定されていますが1... クチコミを読む

ラマヤナ スイーツ&リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング