旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル エクセルシオール Hotel Excelsior

ドブロブニク

3.92 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

絶景を堪能できるホテル

4.5 旅行時期:2014/08 (約11年前)
ひらぽん

女性/ドブロブニクのクチコミ:1件

お盆の時期(8月半ば)に3泊しました。
スプリトからバスでの移動でした。
長距離バスターミナルで市内バスに乗り換え、ピレ門前下車。
旧市街の中をスーツケースを転がし通り抜け、プロチェ門へ。
プロチェ門からは、ゆるい上り坂で7~8分。

お部屋は、エグゼクティブ・スイート、バルコニー付きシービューの4階。
ベッドルームとリビングルームは同じ作りで、置いてある家具が違うだけでした。
バスルームは広く、高級な作りでしたが、シャワーブースとバスタブが離れているため、バスタブは使用しませんでした。
夜、天井から水漏れ(おそらく排水と思われる)があり、滑って転倒しそうになりました。
床にタオルを敷いて凌ぎましたが、配管が老朽化しているのかも知れません。

ベッドルームは、標準だと思います。
リビングルームは、写真の通り広くて寛げます。
冷蔵庫は、あまり冷えません。

特筆すべきは、バルコニーからの絶景です。
スイートは角部屋になるので、海と旧市街の景色がバッチリ見えます。
スイートでなくても、シービューのお部屋にするなら、「シーフロントで旧市街の見える部屋」をリクエストしたほうがいいです。
旧館と新館の窪み部分のお部屋は、バルコニーがあってシービューでも、日当たりも悪く、他の部屋から丸見えになっていました。

朝食は、毎日ほぼ同じでした。
レストランからの眺めもよく、朝からシャンパンをいただきました。
無料でオーダーできるエッグベネディクトがお勧めです。
朝食は、8時前に行けば、眺めの良い外の席に座れると思います。
レストランは、時期的なものでしょうが、日本人がすごく多かったです。

帰りの空港までは、プロチェ門前のミニスーパー(コンズム)にあるタクシースタンドからタクシーに乗りました。
空港までは定額で、3000円くらいだったと思います。
ロープウエイ下の空港行きバスは、とても混んでいて、さらに遅延していたようだったので、タクシーにして正解でした。

ピークシーズンのホテル代は、異常なほど高騰します。
冬場は3分の1程度になるので、時期を考えさせられた旅行でした。

標準的なベッドルーム

ロケーション
旧市街から徒歩圏内
客室
バルコニーも部屋も広い

ホテル エクセルシオール クチコミ一覧(51)

ひらぽんさんが泊まったホテル

ひらぽんさんが行った観光スポット

ひらぽんさんが行ったレストラン

ひらぽんさんが利用した交通機関・関連施設

Sky Boss

ハノイからダナンまで利用しました。少々値は張りますが、オンラインで座席や便の変更が無料でできるSky Bossクラスにしました。結果、大満足です。空港でのラウン... クチコミを読む

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング