旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hotel Camoes Hotel Camoes

ポンタ・デルガダ(サン・ミゲル島)

評価なし

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

いつまでも残したい温かな宿

5.0 旅行時期:2014/04 (約12年前)
TNO

男性/サン・ミゲル島のクチコミ:0件

古いことに価値を見出すことのできる貴重な温泉宿。タイムスリップした感覚になる。混浴の湯船が多いことでも知られる宿だが、宿泊客は節度を保って自然に混浴している。自然湧出の湯量は豊富なので、数多く有る湯船は全て源泉かけ流し。源泉が滝のように流れ下る様子が露天風呂から見ることができる。
訪問した前日は、北温泉でロケが行われた映画「テルマエ・ロマエ」がTV放映されており、私も偶然見ていて、北温泉が映っていることに気付いた。ご主人によると、前日の宿泊客は、居間に集まってこの映画を見て盛り上がったとのこと。
江戸時代の建物も良いが、昭和の建物も好評とのことで、次回は是非と勧められた。再訪したいと思わせる宿だった。

入口の2階が宿泊した江戸時代の部屋

利用目的
1名1泊予算
7,500円未満
部屋タイプ
松の間(安政年間築の和室)
アクセス
駐車場から少々の歩きはアクセスとしては良いとも言える
コストパフォーマンス
抜群に良い
客室
江戸安政の建物に泊まれる希少価値がある
接客対応
主人が積極的に宿泊客とコミュニケーションを取ろうとしており好感が持てる
風呂
天狗の湯は、長湯したくなる
食事・ドリンク
山の温泉宿で食す山菜料理は格別
バリアフリー
1.0
致し方なし

Hotel Camoes クチコミ一覧(0)

TNOさんが泊まったホテル

漁師家族で運営

新潟 > 佐渡島

両津港の観光案内所で紹介してもらった。夕食の魚がうまく、宿のご主人以下とてもフレンドリーな接客で、大当たりの宿だった。大野亀、二ツ亀の中間の願(ねがい)という集... クチコミを読む

殿山山麓

沖縄 > 伊江島

アーティスティックな建物に個性的なオーナー夫婦の経営する民宿。伊江港からは、かなり離れているが、送迎してもらえるので、問題ない。夕食は、自己解決する必要があるが... クチコミを読む

TNOさんが行った観光スポット

TNOさんが行ったレストラン

庶民的な回転ずし

神奈川 > 横浜

規模はこじんまりとしています。庶民的で、男性客の多い店で、昼時には混雑します。ランチの握り寿司は、650円(税別)でコストパフォーマンスが高いです。京急日ノ出町... クチコミを読む

TNOさんが行ったショッピング スポット

TNOさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Camoesのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング