旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

YHA アンブルサイドホステル YHA Ambleside Hostel

湖水地方

3.23 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一人旅のハイカーが集まる大人のYHA

4.5 旅行時期:2013/07 (約12年前)
okome

女性/湖水地方のクチコミ:2件

ウィンダミア湖のほとりに位置する外観がとっても素敵なYHA。一階にある居心地のいいオシャレなカフェ&レストランからは、いろんなモヤモヤが吹っ飛んで行くような「ザ・湖水地方!」という素晴らしい景色が広がっています。

30代の一人旅。どんな人たちと同じ部屋なるかと心配してたら、聞くと全員カナダや台湾、シンガポールから来た同じ山好きの一人旅女性たち!それも全員30代。意気投合し、自分が歩いて来たオススメトレッキングコースやお得なバスチケットなどについて情報交換ができ、おかげで色々な面白い場所にお得に行くことができました!
あまりにも居心地がよく、ヒルトップ農場までのトレッキングや、近くの低い丘や山々などをハイキングしているうちに5泊があっという間に過ぎてしまいました^ ^

長距離バスが停まるアンブルサイドから徒歩15分の立地なので、食料の調達にも苦労しません。ローカルバスが停まる Ambleside Pier (アンブルサイド桟橋) というバス停も目の前で便利です。

最後に…
このYHAから徒歩で7分くらいの場所に、朝の散歩にオススメしたい公園があります!Borrans Parkという湖を眺められる落ち着いた緑いっぱいの小さな公園には、日本との友情を感じさせる大きな木と石板があります。散歩道を歩けばすぐに見つかるはず!ぜひ、探してみてください(^_^)
詳しくは、私のもう一つの口コミ「湖水地方を心から好きになる!日本への「友情」の証に大感動」をご覧ください。

美しい建物。うっとりします。

アンブルサイドから登った丘にて

Ryder water

Lake Grasmere 宿から行けます

ヒルトップ農場もトレッキング圏内

フットパスを歩くとかわいい動物に遭遇

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
四人部屋
コストパフォーマンス
サービス
Wifiやトレッキングコースのことも詳しく教えてくれました教え
バスルーム
たまに排水口が詰まってしまった
ロケーション
長距離バスが停まってくれたら満点
客室
居心地最高!

YHA アンブルサイドホステル クチコミ一覧(2)

okomeさんが泊まったホテル

okomeさんが行った観光スポット

YHA アンブルサイドホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング