ホテル ラジマハール Hotel Rajmahal

アグラ

3.22 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

切手代ネコババホテル

3.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
武内村長

男性/アグラのクチコミ:1件

アグラの中心部から外れた場所にあるので街歩きにはかなり不便だと思います

ホテル自体はまだ新しくてキレイでしたが、大きなトラブルが二つ発生しました

一つは、部屋にシャワーしか付いていなかったことです

旅行会社の事前の説明では、一泊目のデリーのホテルはシャワーのみと聞いていましたが、ジャイプールとアグラのホテルは『デラックスホテル』と聞いていました

フロントでクレームを付けましたが、最初はデリーの代理店からシャワー付きの部屋で予約を受けているとの一点張りでした

こちらは、日本の旅行会社との契約では『デラックスホテル』になっていると突っぱねて交渉してやっと最後にルームチェンジをして貰えました

勿論、その後で湯船にゆったりと入って旅の疲れを癒やしました

翌朝の食事の時に他のツアーの皆さんに聞いてみたら、矢張りどの部屋もバスタブの付いていないシャワーだけだったようです

もう一つのトラブルは、ホテルのフロントに日本への手紙を託し「切手代+チップ」を渡したのに、とうとうアグラのこのホテルからの手紙だけが日本に届きませんでした

恐らくフロントの担当者にネコババされたものと推測されます

日本の旅行社からデリーの代理店を通して何回か連絡を入れて調べて貰いましたが、結局はうやむやで終わってしまいました

ホテル自体はそこそこキレイでしたがサービスはサイテーだと思いましたね

因みに、個人的な先入観では中国よりインドの方に好感を抱いていましたが、こと郵便に関しては中国の方が遥かに信頼性がありましたね

中国からは、前回とその前の回を合わせて10通以上投函しましたが全て無事に日本まで届きました
尚且つ、速いものは私が日本に帰国する前に届いていたものもありました

インドでは、ジャイプールからとアグラからとデリーから三度(計六通)投函しました

ナント、一番最後にデリーから投函した手紙(現地添乗員さんに託したもの)が一番最初に着きました
しかし、着いたには着いたのですが投函後ほぼ一ヶ月以上経ってからやっと日本まで届きました

ジャイプールから投函した手紙(ジャイプールのホテルに委託したもの、というかホテルのフロントでは郵便物の取扱いをしていないとのことで、ホテルの中にある土産物屋のオヤジさんに「切手代+チップ」を渡して頼んだもの)は更にそれから一ヶ月位経ってから到着しました

内心では「これはひょっとしてネコババされたか!」と諦めかけていた頃になってやっと届きました

矢張り、中国とインドではこの一点を以ってしてもまだまだインドは中国に及ばないのでしょうかねぇ~

p.s.
本当はホテルの評価をもっと下げたかったのですが、夕方ホテルの近くをブラついていたらたまたま『ガネーシャのお祭り(日本のお盆のお祭りをイメージしたら近いかも)』に行き当たりそこで現地の人達から思わぬ歓待を受けたので「星三つ」に止めておきました

p.s.のp.s.
インドのお土産はなかなか手頃なものがありませんでしたが、一番のヒット土産はCDでしたね

勿論、内容は全く分からなかったので色々なジャンルからテキトーに選んで買ってきたら以外にこれが好評でした
確か、一枚(一組)200円~500円位だったと思います

ジャイプールのホテルの中の土産物屋のオヤジさんからは「クルタ」を二着買ってそれを現地で着ていました
あれはなかなか涼しくてインドにピッタリの服装でしたね
但し、作りが非常に雑で日本国内の通販で買った方が物は良さそうな感じでした
でも、現地であれだけ活用させて貰ったので大満足でしたわ

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
シングル
コストパフォーマンス
2.0
いくら安くてもねぇ〜
サービス
バスルーム
但し、ルームチェンジ後の前は「星二つ」ですね
ロケーション
2.0
とにかく街外れで、足もなさそうでした
客室
新しいホテルだったのでそれなりに綺麗でした

ホテル ラジマハール クチコミ一覧(3)

武内村長さんが泊まったホテル

武内村長さんが行った観光スポット

武内村長さんが行ったレストラン

一種の『ミラクル』ですね

沖縄 > 石垣島

エッ!こんな場所にどうして?という風に思わざるを得ないお店が幾つかありますが、これも間違いなくそのうちの一つに入りますね「飲食店」というのは、フツーは『立地産業... クチコミを読む

便利ですよね

沖縄 > 石垣島

石垣空港内にあるので着いた時でも帰る時でも営業時間内であれば簡単に利用出来ますまあ、一度経験してみるのもイイと思いますよね個人的な感想では、あれであのボリューム... クチコミを読む

武内村長さんが行ったショッピング スポット

武内村長さんが利用した交通機関・関連施設