旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

紅葉シーズン

4.0 旅行時期:2014/10 (約11年前)
Julie

女性/ソウルのクチコミ:5件

10月最後の週末、新羅ホテルから見る南山の紅葉はとても綺麗でした。
みなさんラウンジアクセス付きの滞在についておすすめの口コミをお書きになっていますので気がついた点を

1)12:00にアーリーチエックインをリクエスト。お部屋へは通していただけましたがラウンジ利用は14:00~の決まり、チェックアウト12:00の後14:00までラウンジ利用できますとのこと。これはインの日にはライトスナック利用不可、アフタヌーンティからの利用、アウトの日はライトスナックまで滞在オッケーということです。ご予定のご参考に

2)ラウンジ受付は立ったままのチェックイン/アウト、1Fチェックインカウンターのミニ番です。そばにゆったりソファがいくつもあるのに、込み合う時間帯は列になってました。ゆっくりお茶をいただきながらのスタイルではありません。

3)受付にいるスタッフは日本語も英語もOKでも、いつも忙しそう。中のスタッフは気軽な会話を楽しむというより、空いた皿をさっさと片付けるのが仕事のボーイさん。キャパ大きくし過ぎかなぁ

4)広いラウンジにたくさんのゲスト、でもトイレが男女一つずつ。列になって外に並ぶ。掃除のおばさまに見張ってもらって殿方用を利用しました。

5)ラウンジフードはどれも美味しい。カクテル~朝食~ライトスナックまで食材の変化が少ない。一日を通してサラダも、ケーキも果物もずっと同じ種類でした。

6)お部屋は水回りを改装で大きくしたのと、ソファが巨大なため枕のすぐ真横にシャワーのガラス壁、トイレまでベッドから3歩で到着

6)ベッドリネン上質、マットレスはかなり体が沈む昔風

7)サウナでのアカスリ+全身顔マッサージ+キュウリパックで19000円。エステとちがって力技痛きもちよいです。個室2個、全裸がオケな方はぜひ

8)一階の生演奏付きティラウンジ、アフタヌーンティセット4500円をもう一つ飲み物1700円~オーダーすれば2人でシェアできます

9)タクシーは一般もすぐ呼んでくれます。私の場合、ホテル前からでも模範タクシーは日本語話しかけたりしながら遠回りされる率が高いので避けてます。

10)紅葉の綺麗な彫刻の置かれた新羅ガーデン。隣の免税店からあふれた大陸おじさまとおばさまがたの休憩所+喫煙所に。ブランド品に用のない人が集合時間まで待ってるのでしょう。他に居場所ないので気持ちわかるわ。でもなにせ人数大すぎでした。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソウル新羅ホテル クチコミ一覧(236)

Julieさんが泊まったホテル

2回目の利用

韓国 > ソウル

2回目の滞在です。翌日の仁川出発9:00の飛行機に合わせて江北のホテルから移動しました。駅近、ショップ真上、必要な物がそろっていて、セキュリティがきちんとしてい... クチコミを読む

カジュアルで使えます

韓国 > ソウル

6回目ソウル、先週ロッテホテルだったので、今週はガラッと趣向を変えて口コミ評判の良いこちらへ3泊。予約はSPG経由で。ツイン+エクストラ、クラブフロア3名で一泊... クチコミを読む

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング