旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

チェジュ カル ホテル

済州島 チェジュ

3.48 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

済州島、ホテルのロケーションがいいですね

4.0 旅行時期:2012/05 (約14年前)
武内村長

男性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

ホテル自体で言うとさほど立派なホテルではないかもしれません

「東門市場」まではそれほど遠くないですが、海までは結構距離はありましたね

KALホテルにはウォッシュレットが無いかもしれませんが、海沿いの海岸通りを端から端まで散歩していた時に「プラザ済州ホテル」があってそこのトイレを借りたらウォッシュレットがありました
(口コミで誰か「ウォッシュレットもない」と文句を言っていた人がいましたが、そういう人は世界では「ウォッシュレットがない」のが普通のことだとは思わないのでしょうかねぇ?
上海ではウォッシュレットのあるビルはバカ高い入場料が必要な位でしたからね!)

ホテルの直ぐ近くには『三姓穴』と『新山公園』もあり、後者はかなり広くて散歩をしている人も何人かいて「アニョハセヨ」と声を掛けると向こうからも「アニョハセヨ」と気持ち良く返事をしてくれました

特に、『新山公園』は夜になると照明灯の届かない暗いところもあるので星を眺めるのには街中としてはあれで充分だと思います(女性の夜の外出は余りお勧め出来ませんがね)

また、『三代グクス会館』という済州名物の「コギグクスの元祖の店」がホテルの直ぐそばにあります
店内にはテレビ放送された時の紹介文等が何枚もデカデカと貼ってありました
味はそこそこでビックリするほどオイシカッタという記憶は残っていませんね

確か、早朝トンデモナイ時間にお店に入ったような気がしたので、今ネットで「営業時間」を確認してみたら、矢張り【午前9時~午前5時半】となっていました(私がいったのは早朝の街歩きの後なので午前5時頃でしたか)
この営業時間は一体どういう根拠で設定しているんでしょうかねぇ~
ホント不思議な営業時間です
それでも、私の他にも二組ほどお客さんがいたのも不思議でしたね

p.s.
済州島のツアーの目玉の一つ(飽くまでも私個人としての)は『日食観察』でした

5月21日のあの時間には、丁度ツアーが『龍頭岩』付近の海岸の公園にいて天気もバッチリでしたので日本から持参した「日食メガネ」を掛けてジックリ観察をし、デジカメで撮影(勿論、日食観察メガネから切り取ったフィルターをカメラに着けて!)も出来ました

それだけでも、充分満足出来る旅行でした

利用目的
社員・団体旅行
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
ツアーでの利用なので、ホテル代の値段は定かでありませんが、総合的に判断してロケーションや設備やサービスを含めてまあまあだったと思います
サービス
特に素晴らしいサービスも受けませんでしたし、こちらが苛立つようなこともありませんでしたので普通なのでしょうね
バスルーム
特に印象に残っていないということは想定通りだったということだと思いますね
ロケーション
海からはやや遠いのが難点と言えば難点ですが、「新山公園」や「三代グクス会館」からも近いので満足でしたね
客室
特に記憶にありませんので普通だったと思います

チェジュ カル ホテル クチコミ一覧(26)

武内村長さんが泊まったホテル

武内村長さんが行った観光スポット

武内村長さんが行ったレストラン

一種の『ミラクル』ですね

沖縄 > 石垣島

エッ!こんな場所にどうして?という風に思わざるを得ないお店が幾つかありますが、これも間違いなくそのうちの一つに入りますね「飲食店」というのは、フツーは『立地産業... クチコミを読む

便利ですよね

沖縄 > 石垣島

石垣空港内にあるので着いた時でも帰る時でも営業時間内であれば簡単に利用出来ますまあ、一度経験してみるのもイイと思いますよね個人的な感想では、あれであのボリューム... クチコミを読む

武内村長さんが行ったショッピング スポット

武内村長さんが利用した交通機関・関連施設

チェジュ カル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング