アナハイム/ディズニーランド(ディズニーランド周辺)

3.90 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パーク直結で便利過ぎるホテル

5.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
ぬこ

女性/ディズニーランド周辺のクチコミ:4件

ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーに直結したホテル。

宿泊者専用の入口があり、そこへはルームキーの提示ががないと入れません。

最近カ―ズランドができたせいか、春休みに行ったせいなのか、オープン時間にこの入口に行ったら長蛇の列ができており、入るのに15分は待ったと思います。

入口を入ってすぐの「グリズリー・リバー・ラン」のファストパス発券所は、朝は「ワールド・オブ・カラ―」のファストパス発券所となっており、朝ですと「ブルー」の観賞場所が必ず取れます。「ブルー」の観賞場所はとっても良い場所です。

毎日このファストパスがすぐに取れるのだけでも、このホテルに泊まる価値アリです。

ホテルはかなり大きいので、フロントから離れ過ぎている部屋もあるため、今回は「できるだけフロントの近くの部屋にしてほしい。」とチェックインの時にリクエストして、そこそこ近い部屋になりました。

部屋は冷蔵庫(空)、セーフティーボックス、ドライヤーも完備で普通に快適です。
夜のベッドメイキング時にはお決まりのチョコレートも置かれ、これも毎日楽しみにしていました。

今回は一番安いスタンダードの部屋で、眺望は、このホテルの隣りの棟の「屋根ビュー」(笑)、ディズニーランドホテルとパラダイスビューホテルの眺めで、眺望は全く良くはないですが、朝から晩までパークにいたため、今回ははなから眺めは気にせず、アクセスだけにこだわったので、全く問題なし。

一応テーブルとイスはアリますが、バルコニーも狭かったです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ディズニーズ グランド カリフォルニアン ホテル アンド スパ クチコミ一覧(40)

ぬこさんが泊まったホテル

ぬこさんが行った観光スポット

ぬこさんが行ったレストラン

ぬこさんが行ったショッピング スポット

ぬこさんが利用した交通機関・関連施設

ディズニーズ グランド カリフォルニアン ホテル アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング