1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
Cafe Kaila 施設情報・クチコミに戻る

日にち、時間帯を選べば並ばずにすむ!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
ぬこさん

by ぬこさん(女性)

舞浜 クチコミ:1件

新学期が始まった4月、子供がその日は入学式のみですぐに学校から帰ってきたので、今日はきっとディズニーは空いているはず!と予想をつけ、出かけることに。(天気もめちゃ悪かったし。)

ディズニーシーに行く前に、ずっと食べてみたかった「カフェカイラ」を訪問してみることにしました。こちらも、きっと空いているかも?という予測で。

平日14時に到着。
店は2階にあり、1階から階段で店内へ。1階から順番待ちの列をつくる仕切りがあり、2階までずっと続きます。混雑時はここまで並ぶのか!とビックリですが、今回は全く待つ人はおらず、そのまま2階まですんなり行き、待たずにすぐに案内されました。(でも、店内は満席でした。)

2人でしたが、ボックス席を案内されゆっくりすることができました。

初めて来たので、ここの看板メニューパンケーキの全部載せを注文。
で、注文を取りにくる店員さんに「パンケーキは3枚なので、1枚追加はいかがですか?」
とか「アイスクリームをのせることもできますが、どうですか?」と勧められ、さすがにお昼を家で食べてきたばかりなので、パンケーキは3枚のままにして、アイスだけ追加で注文しました。

パンケーキは写真のとおり、おしゃれに盛りつけてあり、ボリューム満点でおいしかったです。いちごのほかに、焼きりんごまでのっていて、子供はこの焼きりんごが大好きで、すごく喜んでました。おかげで、りんごは全部食べられてしまいました。
パンケーキは3枚で充分、追加しなくて良かったです。
飲み物はマンゴージュースにキャラメルアイスラテ。こちらもおいしかったです。

最後、レジに行くまでにグッズ売り場を回って行くようになっていて、そこで買い物ができるようになっています。かわいいグッズがたくさんあり、買いたくなります。

混雑していると思い、こちらへはなかなか行けなかったのですが、日にち、時間帯を選べばスムーズに入れると知り、また次回も空いているときを見計らって行きたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: