キョンポ スー ホテル Gyeongpo Soo Hotel

江稜・平昌

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鏡浦湖と海が近いお値打ち宿

3.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
サラン

女性/江稜・平昌のクチコミ:5件

友人と6人で訪れ 2人部屋を3部屋とりました。
ツインルームが 二人で22000W、
オンドル部屋とダブルルームが 二人で12000Wでした。
丁度韓国のオンシーズンだったので高かったのですが、普段はもっと安く泊まれそうです。
ツインは部屋の広さもゆとりがありました。
オンドルとダブルはツインの半分位の広さかと思いますが
ダブルのベッドの他に小さなソファもあり 狭苦しさはありません。
海が見える部屋 、湖が見える部屋とありましたが、どの部屋が海側 湖側かは忘れました。
宿泊した日が 台風が接近して荒天だったので残念でしたが、お天気の日なら良い景色が見られたと思います。

ホテルのフロントは日本語は通じませんでした。
同行者が全員韓国語勉強中でしたので、なんとか韓国語でお話しました。
部屋のテレビがつかなくてフロントに電話した時もすぐに来てくれたり
パソコンの使い方を聞いたら ヤフージャパンのページまで開いてくれたりと
親切でした(でもキーボードがハングルだったので結局使えなかった)

部屋にあった備品は リンスインシャンプー、ボディウォッシュ、ボディスポンジ、歯磨き、化粧水、乳液、ブラシ、ヘアジェル、ヘアスプレーなど。
歯ブラシだけ フロントで渡してくれます。

テレビ、エアコン、照明まで 一つのリモコンで操作します。
それに気づかず エアコンのリモコンを一生懸命探してしまいました。

ホテルすぐ前にはコンビニも有り、便利でした。

お安く泊まりたい方には 良いと思いました。

ソウルからカンヌンまでは高速バスで移動したのですが、カンヌンバスターミナルで降りて右手にタクシー乗り場があり、すぐに乗ることができました。
バスターミナルから モーテルまではタクシー代が7700Wでした。
予約サイトで見た グッドステイソーモーテル と伝えたのですが
グッドステイ ス モーテル と言った方が通じるようです。

ダブルルームの客室です

友人が泊まったオンドル部屋 布団は自分で敷きます

ドライヤーも各部屋にありました

トイレ 洗面がありガラスの水除けがあってシャワー

リモコンです。コレ1台で照明エアコンテレビを操作。

客室の窓から見えた海岸。ちょうど台風が接近中で残念。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ダブルベッド シャワートイレ付
コストパフォーマンス
今回は韓国でも夏季休暇中でお値段高めですが、普段はもっと安く泊まれるらしいです。 値段なりのお部屋だと思います。
サービス
2.5
日本語は通じませんが、フロントの方も感じよく、親切でした。
バスルーム
2.5
バスタブはありません。夏は良いけど…。
ロケーション
客室
2.5
収納の戸が壊れてたりとかはありましたが、使うのに問題はなし。安い宿なので値段なりだなと。

キョンポ スー ホテル クチコミ一覧(1)

サランさんが泊まったホテル

サランさんが行った観光スポット

桜淵公園でお花見散歩

愛知 > 新城

3月の末、花見がしたくて出かけました。満開をわずかに過ぎて、花びらがはらはら散っていましたが、綺麗な桜を見ることができました。以前 桜の咲いていない時期に来たこ... クチコミを読む

大人でも楽しい

愛知 > 豊橋

コロナが少し落ち着いていた時期の平日に訪問しました。のんほいパークのポスターで見た 老ライオン夫婦の写真と「だめになりそうなときは きっとここへおいでよ」という... クチコミを読む

サランさんが行ったレストラン

山科 谷川店

愛知 > 豊川

麺類が好きな父を連れて ランチに行ってきました。「特天ざるそば」を注文。お蕎麦に 天ぷらと果物がついたセットですが、天ぷらがとっても美味しくて、毎回これを注文し... クチコミを読む

炭火焼レストラン

愛知 > 名古屋

名古屋駅周辺で日曜のランチで ネット予約可能なお店を検索し見つけたお店です。座席のみ予約できるとのことでしたが人数によっては予約時にメニューを決めて欲しいとの事... クチコミを読む

サランさんが行ったショッピング スポット

サランさんが利用した交通機関・関連施設

温泉も併設する道の駅

愛知 > 豊田

ゴールデンウィークに ドライブの途中休憩に寄りました連休中のため 駐車場が混んでいて苦労しました。産直市場もありましたが この日は人が多くて買い物しづらかったで... クチコミを読む

足湯もある道の駅

愛知 > 新城

2015年の春にオープンしたばかりの道の駅です5月の連休に行ってみた所 駐車場に入場待ちの車が列をなしており断念。11月の土曜日に再び訪れてみました。お天気の良... クチコミを読む

キョンポ スー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング