ホテル ミドリ
クスコ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ミドリのクチコミ
クチコミを投稿する
yukariさん(男性)
男性/クスコのクチコミ:3件
■立地・ロケーション
広場からゆっくり歩いても5分程度。
人通りの少ない道だが、高校の脇を通るので、何となく安心(?)
近くにちょっとした商店もある。
■客室
クスコ到着した際、近隣の町で一泊して戻ってきた際、マチュピチュを訪問して戻ってきた際、3部屋を体験した。
いずれの部屋も、シャワーがイマイチだったり、何となくしけってたり、と少しの問題はあったが、我慢できるレベル。
部屋のインテリアは落ち着いていてくつろげる。
いずれの部屋もオイルヒーターが備え付けてあるので、下着くらいは乾かせる。
ボディーソープとシャンプーくらいは置いてあるが、
質が悪いので、持参した物を使用していた。
どの部屋でもNHK視聴可能でした。
■朝食
バイキング形式で楽しめる。
飲み物も種類がそろっており、コカの葉もあるのはありがたかった。(同行者が高山病だったため)
お茶セットは、朝食時でなくても食堂内にセットされている。
スタッフに一言断れば飲めます。
■サービス
フロントスタッフも、レストランスタッフもフレンドリーで良い。
お客さんが気持ちよく過ごせるように、という心遣いも感じる。
クスコを拠点に他の町に移動する際には、荷物を預かってくれる。
私たちは利用しなかったが、タクシーの手配などもしてくれるようだ。
日本人スタッフはいなかったが、電話でコミュニケーションとることは可能のようだ。
■その他
同行者が高山病にかかっていたので、ゆったり部屋で過ごす事が出来てよかった。
2階に本を置いているスペースがあり、そこでクスコにまつわる本を借りて、ソファーでゆっくりと読むことができました。
日本人だけでなく、西洋人のお客さんも多いのですが、
皆穏やかに時を過ごしており、ゆったりとした時間が流れていました。
当初、このホテルに1~2泊して、他のホテルに移るつもりにしていましたが、
なぜかそのまま滞在し続けてしまいました。
不思議に居心地のよいホテルです。
部屋は設備もインテリアも古めかしい雰囲気。レトロと感じるか、古すぎると感じるかは分かれる所。私は気に入りました。部屋からは川が一望できて素晴らしい。川の流れの音... (クチコミを読む)
昨年マチュピチュ観光をしました。あいにくの土砂降りの中の観光でした。「夏だから・・・・」と言うわけで軽装(長袖シャツ+雨具)でしたが、寒い!*ちなみにペルーは南... (クチコミを読む)
プランを検索しています…