Pali Ke Kua Pali Ke Kua

プリンスヴィル(カウアイ島)

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かで広々。庭側のユニットなら価格も安く、お得に宿泊できます。

5.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
昼ほっぴー

女性/カウアイ島のクチコミ:1件

VRBO(バケーションレンタルバイオーナー)というサイトを利用し、オーナーさんから直接借りました。2ベッドルーム2バスで、1泊約1万2千円。家族3人で5泊しました。

●予約について
コンド名で検索すると、マークが管理する物件以外にも、オーナー直のもの、別の代理店が管理するものなど、いろいろヒットします。我が家はハワイのコンドの場合、上記のVRBOを利用して、オーナーから直接借りることがほとんどです。
今回利用したユニットは、ガーデンビューのせいか、格安。海側のユニットは、この倍はします。しかし、利用者の評価も高く、オーナーさんの対応もよかったのでこちらに決めました。VRBOなら、ユニットの写真もたくさん載っていますので、価格等と照らし合わせて選択するとよいと思います。
*オーナー物件は、ユニットによって内装や設備が異なります。

●ユニットについて
2階建のユニットで2ベッドルーム。各ベッドルームにバスルームがついています。エアコンはありませんが、窓を開けていれば風が抜けるので暑くはありません。
フルキッチン(食器洗い機あり)、洗濯機・乾燥機も完備。食器、調理器具など、必要なものはすべて揃っており、調味料なども、残っているものは自由に使用できます。フリーWi-fiあり。駐車場はユニットのすぐ前。

●敷地
敷地は広いですが、海側のユニットまでは徒歩1分。夕方になると、海側まで出て、夕日を眺める毎日でした。海側のユニットであれば、部屋からバリハイに沈む夕日を眺めることができますが、部屋の前に人が集まって、少々騒がしいかもしれません。我が家の場合は、静かなガーデンビューで大満足でした。
敷地内には、宿泊者のみが利用できるプール(+ジャグジー)もあります。

●ビーチ
少し歩いた場所にシークレットビーチがあります。崖下なので、少々アクセスが大変ですが、すばらしいビーチです(コンドからは徒歩10~15分程度でアクセス可)

●買い物
車で5分程度の場所に、プリンスヴィルショッピングセンターがあります。スーパー(フードランド)、レストラン、プレートランチなど、何でも揃います。

●環境
周辺にはコンドミニアムがたくさんありますが、ワイキキのような圧迫感は皆無。朝・夕は、ジョギングを楽しむ人の姿がたくさん。
とにかく静かでのんびりできる環境です。ただし、本当に何もないので、賑やかな場所を求める方だとたいくつしてしまうかもしれません。
お隣のハナレイの町までは、車で約10分。滞在にレンタカーは必須です。

広い敷地にユニットが点在しています

リビングは2階まで吹き抜けになっています

プールの横にはジャグジーも完備

海側まで歩けば、バリハイのサンセットが眺められます

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ガーデンビュー 2ベッドルーム
コストパフォーマンス
オーナーから直接レンタルしたため格安
サービス
評価なし
オーナー直物件のためサービスは利用せず
バスルーム
シャワーのみですが、満足
ロケーション
ガーデンビューでも大満足
客室
広さ、設備、清潔感 すべて最高

Pali Ke Kua クチコミ一覧(1)

昼ほっぴーさんが泊まったホテル

昼ほっぴーさんが行った観光スポット

昼ほっぴーさんが行ったレストラン

昼ほっぴーさんが行ったショッピング スポット

昼ほっぴーさんが利用した交通機関・関連施設