1. ホーム
  4. アメリカ
  5. イリノイ州
  6. シカゴ
  7. シカゴ 交通
  8. シカゴ オヘア国際空港 (ORD)
  9. クチコミ詳細
シカゴ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 施設情報・クチコミに戻る

早めに搭乗ロビーへ!

• 3.0
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
昼ほっぴーさん

by 昼ほっぴーさん(女性)

シカゴ クチコミ:2件

日本からの便は、すべてターミナル5に到着し、乗り換える場合は、空港内を走る無料の電車(ATS)で各ターミナルに移動します。移動そのものは簡単ですが、ATSの本数が少なく、なかなか来ません。ATSはホームの左右に2本走っており、「ターミナル1、2行き」というような表示が出ますので、確認してから乗りましょう。

シカゴオヘアは大きなハブ空港なので、トランジットで利用する方も多いと思います。しかし、セキュリティチェックを受け、搭乗ロビー内に入らないと、出発ロビーには何もありません。(日本からの便が着くターミナル5の到着ロビーにも、マクドナルドしかありません)。
たとえば成田や羽田なら、ソファーや店、レストランが点在する広い出発ロビーがありますが、オヘアにはそれがないのです。私はスタバで時間をつぶしましたが、それも限界があるので、早々に搭乗ロビーに入りました。

搭乗ロビー内には、レストランや店もたくさんありますが、時間によってはかなり混雑しており、あまりゆっくりできる感じではありません。
しかし、セキュリティチェックなどに、かなり時間がかかるので、4~5時間程度のトランジットなら、思ったよりあっという間に時間が過ぎます。
ちなみに空港内では、20分間ほど、空港内のフリーWi-fiが使用できます。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
1.5
施設の充実度:
2.0

クチコミ投稿日:2015/08/21

このユーザーが利用した周辺のスポット