ハノイ デーウー ホテル Hanoi Daewoo Hotel

ハノイ

3.85 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バランスがよいホテル

4.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
みかわーるど

女性/ハノイのクチコミ:1件

3泊4日でJTBのツアーでハノイに来ました。ホテルはツアーだったのでAグレードホテルで申込み、ハノイデヴーホテルになりました。
JTBに事前に禁煙でリクエストしたところ、9階のシティー側の部屋でした。9階は禁煙室のフロアでリクエストどおりとなりました。シティ側でしたがバイクや車の音などは気になりませんでした。

部屋は広く、申し分ありません。ホテル内は無料Wi-Fi使えます。デスクの横にマルチプラグのコンセントがあり、そのまま携帯は充電できました。テレビは日本のチャンネルはNHKとTBSがみれました。バスルームは使いやすくバスタブつきです。バスローブが備え付けでありました。トイレはウォシュレットはついていません。1日2本無料のミネラルウォーターがついていたので、買う必要がありませんでしたが間違えて冷蔵庫のなかのエビアンを無料だと思って飲んでしまいました。無料のミネラルウォーターはバスルームにあるものとなりますので気をつけてください。エビアンは10万ンドンとられました。冷蔵庫のなかはビールなども入っていますが8万ドンです。スーパーでは9000ドンで売っています。

事前の情報ではホテルの周りにはなにもないと聞いていたのですが、現地に着くとホテルの前にロッテセンター(韓国系)という商業ビルが建っていました。9月2日オープンということでしたがプレオープンはしており、1F~6Fは百貨店、地下はロッテマートというスーパーがはいっていました。ホテル到着後すぐに買い出しに行き、こちらでビールやおみやげを調達しました。近くにスーパーがあるのはホントにたすかります。

3日目の夜にデヴーホテル内のSPAを予約していたので、夕飯後にいきました。ボディースクラブとボディアロマオイルマッサージで96万ドンです。五つ星ホテルのSPAということで期待していたのですが、これが最悪でした。スタッフは韓国人で、私がパンツ一枚なのに部屋のドアをあけっぱなしにして出入りしたり、スクラブはあかすりのようにゴシゴシされて、帰国してから鏡をみると二の腕や足に赤くはれています。アロママッサージも気持ちよくなく、背中のマッサージで馬乗りされたときはビックリしました。BGMもかかっておらず、部屋の雰囲気も悪かったです。
ホーチミンのSPAはすごくレベル高かったのに、今回は施術のレベルの低さにがっかりでした。さらにSPAが終了すると10%のサービス税もとるのに「チップ、チップ」と連呼されました。施術内容がイマイチだったのでお断りしましたが、かなりしつこく言われました。ベトナムはチップの国ではないのに、最近は欧米人が渡すものだから、チップもらえるのが当前のように向こうから要求してきます。よけい気分悪く終わりました。
現地ガイドにも確認しましたが「気持ち」とのことなので、渡さなくよかったとのこと。五つ星ホテルのSPAとは思えない対応にがっかりしました。9月2日はベトナムの独立記念日で、もしかしたらいつものスタッフがお休みだったのかもしれませんね。

デヴーホテルの周りは日本食や韓国料理のお店が多く、ベトナム料理のレストランは旧市街やホアンキエム湖のあたりにたくさんあります。
旧市街地からデヴーホテルまではタクシーで6万ドンで帰れましたが、なかなか行ったりきたりはできないので、観光に使うにはちょっと不便なホテルです。

全体的にはすごしやすいホテルだと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
バスタブ付
ロケーション
湖の前のホテル。
客室

ハノイ デーウー ホテル クチコミ一覧(47)

みかわーるどさんが泊まったホテル

ハノイ デーウー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング