旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.31 クチコミを見る(187件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小さい子がいる家族にはいいホテル

3.5 旅行時期:2013/01 (約13年前)
みかわーるど

女性/セブ島のクチコミ:1件

2013年1月5日~10日の6日間の一人旅に行きました。
プランテーションベイは広大なプールの中にホテルがあるかんじです。小さいお子様づれだと海で遊ぶより、安心して遊べてよいのではと感じました。広大なラグーンの管理がたいへんで、毎日スタッフが掃除をして、きれいな水を維持してました。ラグーンは30分であきてしまい、プライベートビーチでのシュノーケリングのほうが楽しめました。

ツアーでプールサイドのお部屋を予約。部屋の中にはいると解放感がなくなるので、解放感があるほうがいい方はラグーンビューのお部屋をおすすめします。ただ、部屋によっては夜にイベントをしていて、その近くだったりするとかなりうるさいと思われます。その点プールサイドの部屋は静かでよかったです。

バスルームは広めで、バスタブとシャワールームが分かれていたのがよかったです。アメニティーのシャンプー&コンディショナーはイマイチで、コンディショナーだけでも日本で使っているものを持参したほうがいいです。セフティーボックスはしっかりしたものだったので安心しました。
備品はティファールがあったので、お湯はすぐに使えました。インスタントコーヒー、ティーパックの紅茶などは備え付けがありました。ビールは冷蔵庫にはいっておらず、電話で頼むともってきてもらえます。ただし、ホテル料金で1本150ペソ+10%=165ペソ(約347円)。売店にはアルコールは売っておらず、各レストランで購入できます。この場合も値段は一緒です。ホテル内の買い物はすべてルームチャージができるのが便利でした。
携帯の充電器は変圧器使わずにそのままつなげて大丈夫でした。

レストランはお国柄なんでしょうが、全体的に味が濃かったです。キリマンジャロカフェの朝食が一番おいしくいただけました。とくにクロワッサンはおいしかったです。
スパのモガンボスプリングスはかなりレベルが高く、最初にはいるジャグジーが気持ち良く、2回も利用してしまいました。

ホテル内だけでなら安心してすごせますが、ホテルの外は治安が悪く、でれないかんじでした。ダイビングとか、ゴルフなどの目的がなければ4日間で十分です。後半は暇すぎて疲れてしまいました。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
なんでもチャージとチップなしがよい。
バスルーム
バスルームが広く使いやすかった。
ロケーション
ホテル内はいいが、部屋からのロケーションはイマイチ
客室

プランテーション ベイ ア リアル リゾート ウィズ ア リアル スパ クチコミ一覧(187)

みかわーるどさんが泊まったホテル

プランテーション ベイ ア リアル リゾート ウィズ ア リアル スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング