ザ ディーラー ホテル The Dealer Hotel

台北駅周辺,迪化街(台北)

3.34 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

寝るだけならOK!朝食・立地は〇

2.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
あわじカット

女性/台北のクチコミ:2件

格安台湾ツアーの宿として指定され、利用しました。

事前にネットで評判を見ると、あまり良くないようで不安でした。実際以前格安台湾で泊まったホテルよりランクは落ちている印象でした。が、寝るだけと割り切る&プラス要素を考えれば、まあまあかなという印象です。

確かにネットの評判通り、

・ラブ〇っぽい
・部屋がかなり狭い(部屋により大きさは異なります)
・駅から少々離れている(徒歩10~15分くらい)
・周りにコンビニやスーパーが少ない(コンビニは2,300m先に、スーパーは5,600mくらい先と、あるにはある)
・見た目が古い
・湯船が小さくシャワーカーテンがないので、バシャバシャになる

などと、マイナス要素もありますが、プラス要素もありました。

・フロントの方の愛想がよかった(日本語も人により多少通じる)
・アメニティや水は毎日補充(水はプリンみたいなカップタイプです)
・冷蔵庫あり(当たり前かもしれませんが、買ったフルーツを冷やしておけるので大事)
・朝食はまあまあおいしかった(全てチェンジではないけど、メニューも変わるので飽きません。おばさんの手作りでまさに家庭料理という感じ。ずば抜けておいしい!というほどでもないのですが、中々おいしかったです。無料朝食にしては種類も豊富でした)
・迪化街まで徒歩5分!!
・大きなスーパーカルフールも近い
・ウェルカムスーパーと福利中心も徒歩圏内
・台北駅に繋がる地下道入口にも近い
・お店がたくさんある中山駅(か台北駅)が最寄り駅(徒歩でも行ける)
・寧夏夜市へも歩いていける

などなどです。

確かに狭いホテルですが、夜に帰ってシャワーを浴びて寝るだけと割り切れば特に不満もありません。なにより格安で泊まったので、こんなもんかなぁという感じです。

朝食が思いの外良かったのと、大好きな迪化街・寧夏夜市へも歩いていけるのが、自分の中では大きなプラスポイントでした。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン。その階で1番狭い部屋。
コストパフォーマンス
2.5
サービス
バスルーム
1.5
ロケーション
客室
1.5

ザ ディーラー ホテル クチコミ一覧(40)

あわじカットさんが泊まったホテル

あわじカットさんが行った観光スポット

あわじカットさんが行ったレストラン

ザ ディーラー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング