旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

チャンプアン ホテル & スパ Tjampuhan Hotel and Spa

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.32 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最悪の対応。泊まるべきではない。もう2度と行きたくない

1.0 旅行時期:2014/08 (約11年前)
midopolo

男性/バリ島のクチコミ:1件

8月に1泊だけしました。ホテルに頼んでいた送迎は時間を間違えてこない。

チェックインをして外出する際、フロントに鍵を預けて外出すると、預けた
はずの鍵がない。仕方なくマスターキーで鍵を開け部屋に入りましたが、
オートロックではないので部屋の中からチェーンキーしかかけられない。

フロントでは鍵が見つかったら電話すると言っていたが朝まで電話なく、
翌朝フロントに聞いてみよるとすぐに鍵を差出して「24時間フロントに
スタッフがいるので鍵をなくすはずがない」「最初から鍵は持ってなかっ
たんじゃないか?」など、客とも思えぬ対応だった。

部屋に鍵をかけフロントの前を通ると、数名のスタッフで私の陰口をたたいて
いるように見える。フロント前のソファに座っている妻に聞くと、ずっと、
私たちのことを馬鹿にするような会話をしていたようだ。

チェックアウトしようと鍵をもって部屋を出ると、清掃の男性が私たちの鍵を
預かるという。フロントに渡さないとチェックアウトできないと言うと、僕が
言っとくからの一点張り。このような対応をしているから鍵の行方がわから
なくなり、不要なトラブルになったのではと思う。

尚、ここまで、一度も謝られることはなかった。ホテルの環境もよく、若い
スタッフは一生懸命だということ確かだが、年配のスタッフの教育がなって
いないと思う。

欧米人が多いからか、私の被害妄想とトラブルが続いたからか、欧米人と東洋人の
扱いがちがい、東洋人を馬鹿にしているようにもかんじてしまった。

ロケーションは最高なので、申し分ない。よくバリに行く人はこのホテル
おすすめだが、旅慣れない人は他にしたほうがよい。

きっと、旅の思い出が最悪になる。

私は二度とここの止まらないし、ウブドにも行く気になれなくなった。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ラジャルーム
コストパフォーマンス
1.0
お金もらっても2度と泊まりたくない
サービス
ふつう
ロケーション
渓谷に中にありよい
客室
バルコニーからの風景は良い

チャンプアン ホテル & スパ クチコミ一覧(9)

チャンプアン ホテル & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング