旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タージビュー - IHCL セレクションズ Tajview - IHCL SeleQtions, Agra

アグラ

3.60 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

入り口にあるホテルでした

3.5 旅行時期:2013/07 (約12年前)
namae

男性/アグラのクチコミ:2件

昔の帝国の首都にあるホテルでした。元は、他のヨーロッパのホテル同様に、首都にあるホテルで、昔の有力者の私邸を改造して作ったものだと、聞いていますが、郊外にあり、別荘みたいで、使いやすかったです。緑がたくさんあり、帝国都市の特徴が大変よく現れていました。アグラには、19世紀にヨーロッパ文化が、持ち込まれたみたいでしたが、その当時の文化と、旧来のインドの文化が交じり合った感じで、大変多くの見どころがあり、それらを一つ一つ見ると、いろいろ発見があり、勉強になりました。町にある木などは、食料品の生産にもなっている、などという説明を聞いたりして、昔、この町が、皇帝のいろいろな、私的な空間であったことを示しているなどと、聞いて、歴史的な文化を思いました。皇帝が植えた木、などということなど、大変身近に感じて、日本にも、そのようなことが、よくあるな、とおもって、日本の御苑と同様に、見て楽しかったりしました。ホテルの名称には、道や、門、などとありますが、ホテルそのものが、そのような場所に、過去にあったことなどを思い、歴史を、現在にないほうしていることなどを思い、大変うれしく思いました。観光しても、面白く、町の名前ひとつひとつもまた、そのような、過去の影響を受けているなど知ると、うれしく、思いました。植民地風のホテルで、大変外観も、優れていて、見ても、勉強になりました。白い建物など、インドではよく見ますが、近所にも、有名な観光地などがあったりして、街を観光しながら、ホテルで過ごして、長く町の観光をしました。また、来たいホテルだと、思いました。暑さも心配しましたが、川から来る風などあり、過ごしやすかったです。

外観です。アグラの夜の様子などですが、夜は涼しいです。

町の地図です。真上に川があります。風がよく来ます。

利用目的
その他
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
ゲートウェイ
コストパフォーマンス
日本並みで、日本でも、よく利用されているみたいなホテルでした
サービス
大変よかったです。
バスルーム
きれいで、使いやすかったです。
ロケーション
川の河口にあります。きれいな郊外にあるホテルでした。
客室
きれいなホテルでした。田舎ということもあり心配しましたが、都会並みでした

タージビュー - IHCL セレクションズ クチコミ一覧(32)

namaeさんが泊まったホテル

namaeさんが行ったショッピング スポット

台北のホテルや観光地

台湾 > 台北

観光旅行に適した場所です。景色などが、大変よく、自然環境を見るなら、南の国などが、大変好きですが、熱い地域などにある、観光地などは、大変夏が、盛りです。市内観光... クチコミを読む

タージビュー - IHCL セレクションズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング